감자채전 만들기 베이컨 감자전 만드는 법 뢰스티 맥주안주 감자요리

감자볶음 베이컨감자전 만드는 법 레스티맥주안주 감자요리

오늘은 간단한 #감자요리를 준비했습니다.#맥주 안주로도 좋고 반찬으로도 좋아~ #감자채썰었어요.스위스식 감자팬케이크 느낌으로 레스티처럼 만들어봤어요.^^살짝 두껍고 푹 삶은 느낌으로~ #베이컨요리까지 더해져 아이들이 즐겨먹는 메뉴입니다.

간단한데 맛있는 감자요리 베이컨 포테이토채전 만들기 같이 해볼까요?

감자볶음 만드는 법/자 2개(손질 후 246g), 베이컨 2줄, 계란 1개, 소금 1/2티스푼, 부침가루2, 올리브유후추, 파슬리가루, 치즈(스푼, 티스푼 계량)

#감자전을 만들기 위해서 껍질은 벗겨서 준비했어요.까서 잰 무게가 246g이었어요~

그리고 얇게 채썬다.저는 채칼로 했어요.^^

여기에 꽃소금 1/2티스푼으로 양념하여 부침가루 2스푼 넣고 잘 섞어주세요.그냥 하셔도 되는데 부침가루 넣으면 좀 더 굽기 쉬워요.^^

여기에 꽃소금 1/2티스푼으로 양념하여 부침가루 2스푼 넣고 잘 섞어주세요.그냥 하셔도 되는데 부침가루 넣으면 좀 더 굽기 쉬워요.^^베이컨은 1.5센티미터 간격으로 잘라 주세요팬에 올리브오일을 뿌린 후 베/이/콘을 먼저 넣고 볶아줍니다.조금 볶으면 골고루 펴서 #감자채썰어주세요.저는 다 올렸습니다. 골고루 늘렸습니다.그리고 틀에 올리브오일을 조금 더 넣어주세요~ 중불로 보내주세요 안까지 바삭바삭하게 익도록 흔들면서 #감자전을 구워주세요.틀이 찌릿찌릿하면서 노릇노릇해지면 뒤집으세요.부침가루를 넣은 덕분에 잘 뒤집을 수 있어요.이렇게 뒤집어서~ 1분 후에 가운데에 계란을 하나 깨주세요~ 그리고 뚜껑을 덮고 중약불로 익혀주세요.뚜껑으로 흰자가 구워지는 게 보일 거예요. 위에 하얀 막이 생겨서 익으면 불을 꺼주세요.그리고 잔열로 원하는 만큼 조금 더 구워주세요.저는 이 정도로~ 익혀서 #감자채 썰었어요.그릇에 담아~ 드세요.취향에 따라 후추, 파슬리 가루, 치즈 등을 얹어 드시면 돼요~ 저는 3개 다 뿌렸어요. www베이컨 #감자채썰기 방법은 영상으로 담았습니다 :)맥주 안주로 너무 좋아~ 스위스 레스티 따라해본 베이컨 감자전 만들기 완성!비주얼 좋네요.진짜 맥주 안주로 딱!이잖아요~ 베이컨 요리라서 아이들도 엄청 좋아하거든요~ 밥 반찬도 나름 괜찮아요.^^감자 요리 위에 계란을 졸졸 흐르는 정도로 구우려고 했는데 잠시 방심한 사이에 좀 더 익었어요.^^;잘 흐르는 비주얼을 잡을 수 없었습니다.그래도 반숙란이라 맛있더라구요~좀 더 바삭바삭하게 #감자전 만드는 방법을 원한다면 채썰어서 씻고 전분을 빼고 기름을 많이 두르고 얇게 굽는 것이 좋을 것 같아요.^^저는 이렇게 베이컨 감자전 만드는 법도 좋거든요~ 애들이랑 순살했거든요. 흐흐흐흐이번에는 혼술안주로 #베이컨감자전을 해먹을거에요. ㅎㅎㅎ오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.좋은 하루 보내세요:)제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.https://www.youtube.com/watch?v=EMOmn06QKbo

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