국화 폴리페놀, 데마루로 남편의 통풍 관리 중!

여러분 안녕하세요! 그 별입니다.:)

한동안 남편의 탈모에 대한 포스팅이 큰 관심을 끌면서 남편의 안부를 묻는 이웃 분들이 꽤 있었는데 요즘은 좀 조용했죠?

그 이유는… 남편의 통풍이 재발했다는 것!

( 皿▔접시 )) ……

전에 처음 통풍이 나타났을 때처럼 심해진 것은 아니지만 통풍이라는 병 자체가 워낙 통증이 강해서.

새벽에 발작이 와서 소리를 지르고 깨우는 거예요.

거의 5개월 전에 올렸을 때까지만 해도 혜인서 출환 먹으면서 열심히 관리해서 많이 좋아지고 있었는데

요즘 출장을 가는지 식단관리도 잘 못하고 회식도 잦아져서 금방 재발…^^;;

하… 그리고 하나 더.제가 말하지 않아도 자기가 데마루를 잘 먹으라고 강조했는데 다 떨어져서 안 먹었다는 거 있죠?

첫째, 둘째 남편까지 아이 셋 키우는 마음은 저만 느끼나요?

꾸준히 먹을거면 3+1로 사는게 이득..

제가 예전부터 말씀드리지만 통풍은 혼자만 고생하는 병이 아닌 것 같습니다.물론 당사자가 가장 힘들겠지만 옆에서 지켜보는 사람도 가만히 있을 수 없다고 한다.

어디를 들어도 ‘관리만이 살 길’이니 옆에 있는 제가 식단이고 이것저것 챙겨야겠네요! 그래서 없어진 교체도 무려 3+1로 되사서 통풍에 좋다는 것도 이것저것 열심히 알아보기 시작했다는 것.

남편 덕분에 통풍에 대해 어느 정도 잘 아는 사람입니다만, 이번에 보니 ‘국화폴리페놀’에 대해서는 제가 잘 모르는 것 같았습니다!?

출환 안에 국화페놀이라는 성분이 들어있는데 국화폴리페놀과 어떤 관계가 있는지 잘 몰라서 열심히 검색해봤어요!

그래서 오늘은 국화 폴리페놀에 대해 알게 된 내용을 저도 정리할 겸 간단하게 공유해보는 시간을 갖도록 하겠습니다!

출처: 임상 영양 분석가

‘국화 폴리페놀’에 대해서 찾다가 임상영양분석가라는 블로거님이 정리해놓은 게 있어서 그분 글에서 본 내용을 바탕으로 말씀드릴게요!국화꽃은 옛날부터 통풍 환자에게 약재로 사용되고 있었다고 합니다.

푸딩은 대사 과정에서 크산틴이 되고 크산틴 옥시다제에 의해 요산으로 산화되면.!

이때 국화 루테올린 성분이 크산틴 산화효소를 억제하고 요산 생성도 억제할 수 있다고 합니다.

최근 젊은 층 사이에서 증가하고 있어 문제가 되고 있는 질환 통풍. 통풍이란 무엇일까요? 통풍은 팔이라던가…blog.naver.com 이거 링크 들어가보세요

허, 말이 좀 어렵다고 느끼시는 분들도 계실 텐데(사실 저도 w) 제 생각에는 쉽게 말하면 국화꽃이 ‘요산 생성 억제’에 도움이 된다는 거 아닐까요?

뭐 임상시험에 대한 자료도 있지만 직접 보시는 게 좋을 것 같아서 위에 블로거님 주소를 남겨두었으니 참고해주세요!

  • 판매처가 다양한데 저는 무조건 헤인서 공식몰, 스마트스토어에서만 구매해요!

어쨌든 결론은 국화 루테올린 추출물이 통풍에 좋다는 건데 이걸 먹을 때도 루테올린이 10% 이상 표준화된 것을 섭취하는 게 중요하다고 합니다!

국화 루테올린 추출물을 표준화시킨 ‘국화페놀’이라는 것이 있는데, 이것은 아까 말씀드린 출환 속에 들어 있는 것입니다.

실제로 녹색창에 국화페놀을 검색해보니 혜인서의 출환이 나오더군요!

이럴 때 생각하는 거? 나 자신 칭찬해줄게~

예전부터 챙겨온 것에 좋은 성분이 들어있다고 하니 괜히 뿌듯하다.통풍 관리하시는 분들은 참고하세요!

국화 폴리페놀 얘기하는 김에 출환에 대해서도 잠깐 언급하고 넘어가면 제가 요즘 기침 때문에 마시는 공환이랑 같은 브랜드의 제품입니다!

혜인서라는 브랜드인데 출환 덕분에 알게 됐고 모환에 공환까지.협찬 안해주나~(´ω ))ω です 농담입니다. ‘마이돈내상’에서 잘 먹고 있어.

이게 고리니까 맛이 이상하지 않냐고 질문하시는 분들도 많은데 저랑 남편은 먹는데 큰 불편함까지 못 느끼겠어요!

나는 공환을 설명하면서 말했듯이 약을 좋아하는 편이라 한약향이라 맛있는 게 오히려 좋아.

참고로 출환은 하루에 3번 25~35환의 물과 함께 드시면 되는데,

“꼭, 드세요, 꾸준히 드세요.” 우리 남편처럼 먹지 말아요(보고 있거나 남편)

쓰다가 갑자기… 전에 먹었던 내장탕 생각나서 던진다.

식단도 요즘 열심히 관리하고 있는데 회, 고기, 새우 같은 것은 푸딩이 많은 음식이기 때문에 먹지 않는 것이 좋다는 것을 명심하시기 바랍니다.

대신 해조류나 채소 위주로 드시는 게 좋고 푸딩이 적은 음식이라고 해도 집에서 조리하다 보면 생성되는 경우도 많다고 합니다!

그래서 직접 조리해서 먹을 때는 잘 알아보고 드시는 게 좋대요.정말 어려운 통풍길…

쓰다가 갑자기 생각나서 남편한테 보낸 카톡 ㅋㅋ

통풍의 완치가 어렵다고는 하지만, 하루빨리 진정이 되었으면 합니다.그래야 나도 다리 뻗고 잘 것 같아.

오늘은 국화 폴리페놀과 출환에 대해 공유해봤습니다.술, 고기 좋아하시는 분들!식단관리를 열심히 해야겠어요… 알겠죠?아무튼 오늘 포스팅은 여기까지~여러분 좋은 하루 되세요.:) Ps. ‘공환’ 관련 질문을 많이 주셔서 질의응답 포스팅 준비중이오니 조금만 기다려주세요!

이 글은 광고,협찬과는 무관합니다(●”’●)

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