귀여운 마카롱캔들과 아이스크림캔들, 실리콘캔들 몰드를 제작하는 자격증반 4차시 수업

안녕하세요, 피아라 입니다.:)

오늘은 서울캔들공방피아라의 무료 추가수업이 가득한 캔들자격반 4차시 수업후기를 보내드립니다!

피아노로 진행되는 kcca 자격증 수업의 경우 총 28개의 정규과정을 이수하면 자격증이 발급됩니다.그러나 28개 정규과정에는 최근 유행하는 기법 등이 많이 포함되어 있지 않아 정규과정만 수업을 받을 경우 최근 유행하는 기법을 제대로 익히지 못하는 경우가 있습니다.

따라서 피아라는 정규 28개 코스 외에도 피아라만의 무료 추가 코스로 최근 많이 사용되는 다양한 기법을 추가로 진행하고 있습니다.

물론 비용은 무료입니다.무료 수업이라고 해서 수업을 절대 대충 진행하지 않고 레시피나 재료 구입처, 또 제작 시 유의사항까지 직접 실습하고 있습니다.졸업한 선생님들 모두 인정해주셔서 저도 자부심을 가지고 있습니다.

캔들자격증 4차시 수업 중 서울캔들자격증 피어라 추가 수업으로 가득한 소이캔들자격증 4차시 수업

  1. 허리케인 홀더(+유니크 홀더) kcca협회 과정인 허리케인 홀더뿐만 아니라 기존 캔들 공방 중 현재 소수의 공방에서만 진행되는 유니크 홀더 수업을 추가로 진행합니다.캔들 강사도 수업을 들을 정도로 깊이 있는 수업으로 수업 종료 후 기술을 업그레이드하기에 적합합니다.

2. 디핑캔들(쿠키커터) 기존의 큰 쿠키커터 틀만으로 인쇄하는 캔들부터 쿠키커터의 디테일한 모양까지 캔들 표면에 찍어 왁스의 특징과 다루는 온도 등에 대해 배웁니다.

3. 디핑캔들(테이퍼) 캔들 표면의 기포, 왁스의 특징을 배우고 모양을 성형하는 방법도 배웁니다.

4. 실리콘몰드 제작(+프린몰드,+몰드심화이론,+실키몰드) 3분이면 끝나는 몰드이론은 끝! 깊이있는 몰드이론을 통해 몰드 제작시 일어날 수 있는 트러블의 해결책을 제시합니다.피알라가 직접 체험하면서 알게 된 다양한 칩을 별도 프린트물에 넣어 몰드 경화 불량 사유, 몰드 경화 촉진법, 기포 제거 방법 2가지 등 기타 여러 유의사항을 담은 수업입니다.

5. 마카롱캔들(+투톤,+조리개주머니) 마카롱콕에 자연스러운 그라데이션이 들어간 투톤 작업법과 선명한 그라데이션으로 작업할 수 있는 방법을 배우고, 주방장의 윗부분을 완성도있게 장식해주는 피어라만의 꿀팁!도 알려드립니다.

6. 아이스크림 캔들 몰드에서 만들어내는 아이스크림과는 달리 실제 아이스크림 스쿱을 사용하여 캔들을 제작합니다.시럽을 표현하는 방법과 토핑이나 초코 구슬 같은 재료 표현법도 배워보겠습니다.

협회 과정의 허리케인 홀더와 피어러맨 추가 과정인 유니크 홀더입니다.

두 작품 모두 제작사진이나 영상이 없는 점 양해부탁드립니다.가끔 제작사진이나 동영상을 통해 제작기법이 노출되는 경우가 있기 때문에 그런 작품은 제작사진을 찍지 않습니다.:) 우리의 소중한 레시피를 우리가 지켜야 합니다.(웃음)

다양한 천연왁스의 종류와 특징 천연왁스를 다룰 때 주의해야 할 사항을 배우는 시간입니다.천연 왁스를 취급해서 그런지 왠지 차분해질 시간입니다. 😀

간혹 실리콘 경화 불량으로 문의하시는 분이 계십니다!그만큼 자격증을 취득해도 잘 모르시는 분들이 계신다는 거잖아요!피어라 졸업생이라면 수업시간에 다 풀테니깐 그렇지 않겠죠(웃음)

실리콘몰드 시간에는 – 몰드 경화 불량 이유 – 몰드 경화 불량시 대처법 – 몰드 경화 촉진 – 기포를 없애는 2가지 방법 – 실리콘의 종류와 특징 – 절대형 몰드 제작법 – 따로 마무리를 하지 않아도 되는 푸딩 마감법 – 작업시 불편한 끈적거리는 몰드를 부드럽게 하는 방법 – 원형제작 소재 등을 배웁니다.

마카롱콕 먼저 제작할게요.이번에 새로 구입한 색소 중에서 색상을 고르고 있습니다.새로운 재료를 가끔 사서 선생님들과 함께 써보곤 합니다. ㅋㅋㅋ 많은 재료들 중 본인에게 맞는 재료가 있을테니 여기서 수업받을 때 최대한 많은 재료를 만져볼 수 있도록 하고 있습니다 자연스럽게 그라데이션이 된 투톤 콕 만드는 법과 선명한 콕 만드는 법을 배워보세요.

선생님 캔들 위에 레몬 올린대.과연…? 예쁘게 나올까…? 라고 생각한 제 자신… 반성했습니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 귀엽게 레몬을 만들어 줄 줄은 몰랐어요.사진으로 보면 커보이지만 실제로는 새끼 손가락 손톱정도의 크기입니다.(웃음)

주물주물하면서 예쁜 레몬을 만들었어요!사진에 보이는 레몬도 심기만 해도 양초가 됩니다.:)

선생님들이 아주 재미있는 크림을 짜는 시간입니다.충분히 연습할 수 있도록 크림을 넉넉히 제공하고 있습니다. 다들 너무 즐거워해서 보는 저도 즐거운 시간이에요 (웃음)

필라만의 크림 숙성 레시피 제공 및 실습을 해보겠습니다.말로만 듣는 것보다 실제로 내 손으로 실습하면서 크림을 만들고 크림의 질감 등을 알아가는 시간!

이렇게 귀여운 마카롱만들기란 말이 안 돼?!(너무 옛날 표현인가…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후

실제로 아이스크림 스쿱으로 완성된 아이스크림 캔들.이번에도 역시 우리 선생님은 군더기 없이 아무것도 올리지 않고 예쁘게 만들어 주셨어요.

이번에도 고생하신 저희 선생님 수업이 막바지에 가까워질수록 사업자명도 고민되고 걱정되지만 잘 하실거라 믿습니다! 🙂

피알라는 어떻게 붙여진 이름이냐며 의미를 알려줬더니 상상도 못했다고 해서 깜짝 놀랐어요.

궁금하다면 500원~~~(이것도 옛날꺼….ㅋㅋㅋ)

궁금하신 분들은 놀러오시면 알려드릴게요.

제가 항상 하는 말은 연습해 보고 안 되는 게 있으면 바로 연락해 달라는 얘기를 많이 해요.초를 집에서 하다 보면 공방에서 저랑 같이 만든 거랑은 다른 결과가 나올 때가 있거든요.누구나 겪는 시행착오이니 걱정 마시고 저에게 연락주시면 서울 선생님들의 문제점은 대부분 제가 해결할 수 있는 내용이니 부담없이 연락주세요!

2015년부터 양초를 판매하는 동안 어디로 가나요?

피어 자격반 안내사항은 아래 링크를 보시면 더 자세히 보실 수 있습니다. 안녕하세요. 서울 성북구 캔들공방피아라 7, 8월 창업반과 자격반 모집 안내입니다. 수업은 자격증반…blog.naver.com

문의사항은 블로그 댓글이나 아래 링크로 연락주시면 보다 빠른 상담이 가능합니다.문의사항은 언제든지 편하게 체크해주세요.^^ 작품사진은 인스 タ@pieora_scentpf.kakao.com *수업중에는 답장이 늦습니다. 양해부탁드립니다. * 매주 일요일은 공방휴무입니다.

서울특별시 성북구 월곡로오가길 61층

error: Content is protected !!