며칠 전부터 정말 먹고 싶었던 꽃게!그냥 꽃게가 아니라 알이 꽉 찬 꽃게알이 너무 먹고 싶었다.꽃게찜, 꽃게냄비, 꽃게찜 등 꽃게로 만든 맛있는 음식들이 자꾸 생각나서 주문했어!! 꽃게준비_서해안암꽃게
옛날에는 수산시장 가서 사온 것 같은데 요즘은 정말 세상이 좋아졌어!맛있는 꽃게를 집에서 택배로 받을 수 있는 것.네이버스토어 명천냉동수산에서 서해안 암꽃게 1kg을 주문했다.총 4마리가 들어있으며 꽃게끼리 부딪혀 상하지 않도록 매우 꼼꼼하고 정성스럽게 포장되어 배송되었다.

배에서 잡은 게를 바로 -40℃에서 냉동시켜 살을 뺀다.이 적고 살이 빼곡하고 신선하다는 것!해산물 특유의 비린내가 없어서 좋았고, 정말 급랭해서 신선함이 유지되는 것 같았다.
깨끗하고 좋은 시설로 상품이 보관되며 통째로 낚을 수 있어 대게 다리 낙하가 적다고 한다.실제로 살아있는 꽃게는 손질이 항상 무섭지만 오히려 급냉동되어 신선하고 살아 움직이지 않아 손질이 훨씬 편리했다!

사실 인터넷 주문은 처음이라 별로 기대하지 않았는데 사이즈도 정말 크고 육안으로도 확인할 수 있는 꽉 찬 꽃게!주황색 꽃게알이 꽉 찬게 보여서 너무 행복해!! 꽃게탕만들기
사실 인터넷 주문은 처음이라 별로 기대하지 않았는데 사이즈도 정말 크고 육안으로도 확인할 수 있는 꽉 찬 꽃게!주황색 꽃게알이 꽉 찬게 보여서 너무 행복해!! 꽃게탕만들기

꽃게탕 요리가 어렵다고 생각하는 사람도 있어.진짜 너무 쉽다!준비물 : 무, 호박, 당근, 꽃게2마리, 된장, 고춧가루, 육수, 다진 마늘 또는 쑥갓(생략가능) 꽃게탕 육수 만들기
꽃게탕 요리가 어렵다고 생각하는 사람도 있어.진짜 너무 쉽다!준비물 : 무, 호박, 당근, 꽃게2마리, 된장, 고춧가루, 육수, 다진 마늘 또는 쑥갓(생략가능) 꽃게탕 육수 만들기

꽃게 뒷면의 껍질 같은 부분을 찾아 들어 올려 갑각과 분리한다!생각보다 정말 간단해서 금방 손질을 끝냈다.껍질을 아래 방향으로 내려 손가락으로 틈새를 잡고 갑각과 계속 분리하면 쉽게 된다.
짜잔! 제대로 꽃게알♡ 정말 튼튼하구나 튼튼하다♡ 손질하면서 끊임없는 감탄사 ww서해안 암꽃게의 위엄!아름다운 색과 속살! ♡속이 있는 게는 애굽혀살짝 정말 알차고 요리하면서도 먹으면서도 기뻤다.무가 조금 익으면 꽃게도 투하!!!뜨거운 국물에 뽀글뽀글! 하자마자 예쁜 빨간색으로 변신! 준비해둔 야채도 넣고 함께 보글보글 끓인다.무 하나만 넣고 끓여도 되고 배추 넣고 끓여도 되고 추가 야채는 내 취향에 맞게 넣고 끓이면 돼! 나는 집에 남아있던 애호박 당근 그리고 느타리버섯 같이 통통! 양념은 소금 조금, 간장 조금, 마늘 조금 넣어도 충분한 된장을 넣었기 때문이다.내가 만든 꽃게탕인데 정말 맛있어!!계란은 정말 꽉 차있고 살도 달고 먹는 재미와 재미가 최고!급랭한 탓인지 살이 정말 적어서 게맛이 나는 꽃게탕이 아니라 먹을 것이 정말 많은 꽃게탕이었다.알배기로 맛있지만 살도 꽉 차서 진짜 꽃게살 빼먹기에 열중!내가 만들었는데 꽃게탕탕은 정말 예술♡ 특별한 재료없이도 이렇게 간편하게 집에서 저렴한 가격에 꽃게탕을 만들 수 있어서 정말 좋아♡알배기로 맛있지만 살도 꽉 차서 진짜 꽃게살 빼먹기에 열중!내가 만들었는데 꽃게탕탕은 정말 예술♡ 특별한 재료없이도 이렇게 간편하게 집에서 저렴한 가격에 꽃게탕을 만들 수 있어서 정말 좋아♡알배기로 맛있지만 살도 꽉 차서 진짜 꽃게살 빼먹기에 열중!내가 만들었는데 꽃게탕탕은 정말 예술♡ 특별한 재료없이도 이렇게 간편하게 집에서 저렴한 가격에 꽃게탕을 만들 수 있어서 정말 좋아♡해산물을 좋아하는 토니♡오늘 저녁은 맛있는 꽃게찜이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!산지직송-서해안 선동급냉알배기 100% 암꽃게 수꽃게 황게 깨육수꽃게 금게방게 : 명천냉동수산[명천냉동수산] 직접조업한 서해안 선동꽃게, 선동낙지 및 장어를 판매합니다.naver.me#서해안암꽃게 #꽃게알걸이 #암꽃게1KG #꽃게냄비만들기존재하지 않는 이미지입니다.존재하지 않는 이미지입니다.https://www.youtube.com/watch?v=13YhMW5qdOI