느타리버섯볶음 만드는 법 칼로리 느타리버섯요리 한식 반찬거리

중강불에서 버섯이 숨이 찰 때까지 볶아주세요.버섯류는 볶아주면 처음에는 오일을 많이 흡수해서 볶는 게 어려워요.오일이 부족하다고 오일을 계속 붓지 말고 참고 3~4분 정도 볶으면 수분감이 촉촉하게 나옵니다.그때까지 볶아주면 익는 거예요.

마늘 향이 고소해질 때까지 볶아서 마늘기름을 냈어요.마늘 볶을 때 마늘 익기 전에는 매운 향이 나고 익어서 맛있는 향이 납니다.

느타리버섯은 뿌리를 칼로 잘라 손질한 후드로 만들기 쉽도록 하나씩 떼어 주었습니다.

안녕하세요 들꽃향기입니다.버섯의 종류는 다양하고 골라 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.쫄깃한 식감이 좋고 간단하게 볶아놓으면 맛이 좋아요.마트에서 쉽게 접할 수 있는 한식 반찬으로 느타리버섯 요리를 보여드리겠습니다.느타리버섯볶음의 칼로리는 100g당 25칼로리로 칼로리가 낮은 반찬 중 하나입니다.

쫄깃한 식감이 좋고 간편하게 접할 수 있는 재료이기 때문에 쇼핑을 가서 한 팩씩 구입해서 냉장고에 보관해 두셔야 합니다.간단하게 만들 수 있는 반찬을 찾을 때 딱~~! 맛있게 만들어 드세요.~~^^

느타리버섯볶음 만드는 법* 재료*느타리버섯 손질 후 150g, 양파 60g, 당근 30g, 쪽파 2개 13g, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 2꼬지, 포도씨 기름 3큰술, 후추 가볍게, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)

굴소스 1큰술 넣고 저어주어

볶음팬에 마늘 1큰술, 포도씨유 3큰술을 넣고 중강불에 불을 지피고

후추를 톡톡 뿌리고 깨를 뿌려줬어요.느타리버섯은 다른 양념보다 굴소스를 넣고 볶으면 풍미가 좋아요.다른 양념이 없어도 충분히 맛있는 느타리버섯 반찬입니다.

쪽파를 넣고 휘젓고 불을 꺼줬어요.

마늘기름을 낸 후에는 느타리버섯, 양파, 당근을 넣고

당근과 양파는 3mm 정도로 채썰고 쪽파는 2.5~3cm 길이로 썰어 마늘 1큰술을 준비했습니다.

맛을 보고 싱거워서 소금 두 꼬치를 넣고 저어줬어요.보통 채소 200g당 굴소스 1큰술이면 맛이 적당한데요.나오는 브랜드마다 맛은 각각 다르니 맛보고 부족하면 소금을 조금 추가한 후 맛을 맞춰주세요.

 

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