담석증에 좋은 음식입니다.

담석증은 담낭의 담즙 성분이 굳어져 담낭관을 막는 질환이다. 담석은 여러 물질에 의해 발생하는데 서양인에게는 육류 중심의 콜레스테롤 결석이 많고 한국인에게는 칼슘과 빌빈으로 인해 발생하는 결석이 대부분이다.증상은 오른쪽 갈비뼈 아랫부분이 명치로 심하게 찌르는 듯한 통증이 오래 지속되는 것이 특징이다. 하지만 대부분의 사람들은 담석이 있어도 큰 고통 없이 삶을 삽니다. 상태에 따라 담낭절제술이나 약물치료를 한다.버드나무로 만든 수벽돌을 녹이세요.양버들은 이뇨작용과 완화작용 외에도 담장의 돌을 녹여 황달에 효과가 있는 타닌을 함유하고 있다. ‘편악’이라고 합니다. 약으로 쓰이는 새싹 부분은 6~7월경에 채취하여 물로 깨끗이 씻은 후 햇볕에 말린다.말린 양치버드 5~15g에 물 3컵을 붓고 절반 정도 삶아 하루 2~3회 복용한다.옥수수 수염 담낭의 기능을 도와줍니다.옥수수 수염은 담즙 분비를 돕고 혈액 속 지방량을 줄이는 효과가 있다. 담낭염이나 담석증의 경우 건조한 옥수수 수염 30g과 물 3컵을 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 졸인 뒤 하루 3회 꾸준히 복용한다.민들레 뿌리가 있는 옥수수 수염 20g과 뿌리줄기 9g을 넣고 달인다.매실차 발작의 통증을 완화하고 매실은 담즙 분비를 활성화하며 담낭을 수축시켜 담석이 생기거나 자라지 않도록 한다. 매실과 오매의 약효는 비슷하지만 오매는 특히 담즙 분비 촉진에 효과적이다.오매는 담석증을 예방하기 위해 국물에 달여 하루 1회 따뜻하게 마시고, 매실은 차와 함께 끓여 담석증의 심각한 고통을 덜어준다.곤약찜질방 담석증을 예방한다.곤약에 들어있는 성분의 70%가 물이기 때문에 복용하면 대장에서 물이 한꺼번에 배출돼 이뇨 효과가 크다. 여기에 몸에 해로운 콜레스테롤을 흡착하고 장을 자극해 변비 증상을 완화시키는 글루코만난이라는 식이섬유가 들어 있어 담석증 예방에 효과적이다.담석증으로 인한 심한 복통에는 곤약으로 따뜻한 찜질제를 만들어 아픈 부위에 바르면 통증이 점차 완화되며 삶은 고구마 담석증의 발작을 예방하는 그것은 비타민 A의 원천인 카로틴, 비타민 B, 비타민 C, 미네랄과 같은 풍부하고 좋은 약효가 있습니다. 식물성 섬유에는 두 배의 감자가 함유돼 있어 담석증 발작을 일으키는 변비를 조절하고 비만에도 도움이 된다. 다만 아무리 좋은 음식이라도 과식은 위장에 가스가 차 소화불량을 유발할 수 있으므로 하루 200g 정도로 제한한다.입맛에 맞게 삶거나 쪄서 먹는데 황달에는 삶는 것이 좋고, 찐 것은 피로 해소와 식욕 증진에 효과가 있다.다른 효과적인 식이담석증을 예방하기 위해서는 단백질이 많고 지방이 적은 식이섬유가 풍부한 음식을 적극적으로 섭취해야 한다. 단백질이 많이 함유된 식품으로는 도미, 광어, 광어 등의 흰살 생선과 탈지유, 치즈 등의 유제품이 있다.채소는 또 콩과 뿌리채소뿐 아니라 시금치 당근 호박 브로콜리 같은 녹색과 노란색 채소에도 풍부하다.현미, 배, 오트밀 등에 곡물이 풍부하고 단무지는 껍질째 마신다.양파는 벽돌을 예방하는 효과가 있다. 특히 육식을 즐기고 산성혈액을 가진 사람은 생양파를 즐겨 먹어야 한다.

고혈압에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 음식, 고혈압은 증상이 거의 없거나 약해 잘 알려져 있지 않다. 하지만 장기간 병이 진행되면 뒤통수가 무거워지고 목이 딱딱해지며 머리가 아플 때도 있다.겨울용 코코아

error: Content is protected !!