많이 드시고 건강 조심하세요. 몸에좋은야채(야채)

채소 농장 가득 푸르른 채소가 가득하네요, 처음 보는 품종과 채소가 출하를 앞두고 있습니다.이곳은 물 맑고 경치 좋은 산청으로 신선한 채소류가 많아 지나는 길에 한 번씩 들러 먹을 양만큼 구입하는 채소 농장입니다.채소류는 보관 기간이 길지 않아 저렴하다고 한꺼번에 대량 구매하는 것은 무리가 있으므로 적당량만 구입하는 것이 좋다고 하여 자주 들르는 채소 농장입니다.

농장에서 자라는 채소류의 모습입니다.이곳의 농장은 하우스와 노지농장을 합치면 약 3천 평이 훨씬 넘습니다.농장은 이곳뿐만 아니라 산청 곳곳에 협채류와 과채류 농장을 운영하고 있어 규모도 규모지만 다양한 품종을 마음껏 선택할 수 있어 자주 들를 수 있습니다.

채소류는 사람에게 꼭 필요한 영양소를 제공해 줍니다.채소의 대부분은 칼로리와 지방이 거의 없고 대신 섬유질을 가득 함유하고 있으며 비타민과 미네랄을 공급해주기 때문에 채소는 우리 몸에 꼭 필요한 식품입니다.

대다수의 채소류는 심혈관질환과 암, 그리고 다양한 질병을 감소시켜 준다고 알려져 있으며, 나아가 뇌졸중에 도움이 되는 것으로 밝혀지고 있습니다.이렇게 몸에 좋은 채소이기 때문에 육식보다는 채식 메뉴를 늘려 건강에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

채소류는 종류도 많습니다.크게 나누어 보면 네 가지로 나눌 수 있고, 그 중 근채류부터 살펴봅시다.

(뿌리)근채류의 말대로 근채류를 말하며, 주요 근채류는 무, 감자, 당근, 우엉, 생강, 고구마, 양파 등을 근채류로 분리합니다.

과실 과채류 술로 1학년 작물에서 수확되는 수박, 오이, 호박, 가지, 토마토, 딸기 등을 말하며 고추나 멜론도 과채류로 분류됩니다.예전에는 여름철에만 수확이 가능했지만 요즘은 시설재배를 하기 때문에 계절에 상관없이 접할 수 있습니다.

이외에도 협체류가 있고 협체류는 완두콩 등의 콩과 식품을 말하며 사진의 채소류는 경엽 채소류입니다.

이처럼 신선한 야채가 농장 가득하고 이미 체취 시기를 넘긴 적도 있으며 이유는 바이러스가 원인이기도 합니다.채소류 소비는 도시민입니다.그러나 현재 도심 상황은 예전 같지 않고 그 중요한 요식업의 사정이 어려워지면서 자연스럽게 농민에게 영향을 주게 됩니다.

작년 겨울은 춥기도 했네요, 그로 인해 농가의 부담은 배가 되었지만 판로까지 막혀 어느 도심에 사는 분보다 힘든 생활을 하고 있는 상태입니다.

채소는 몸에 좋은 영양소로 육식보다는 채식이 건강에 더 도움이 되므로 과도한 육식보다는 채식도 함께 건강에 도움이 되었으면 합니다.

채소를 권장하는 이유는 당연히 건강을 위해서입니다, 채소류는 산성식품을 중화시키는 역할을 하고 있어 섬유소는 소화시키는데 도움이 되고 위장에 부담을 주지 않고 배도 편해집니다.

알칼리성 식품인 채소류는 채소마다 특유의 향을 가지며 그중 향이 강한 갓은 식욕을 증진시킵니다.또한 잘못된 식생활로 부족해진 칼륨이나 칼슘과 같은 무기질을 충족시켜 주므로 되도록 녹황색 채소류를 충분히 드시기 바랍니다.

건강에 좋은 채소 농장 동영상

식용할 수 있는 채소는 몸에 해를 끼치지 않고 우리 몸에 도움이 되는 건강식품입니다.최근에는 여러가지 채소류를 자주 볼 수 있습니다.음식점에 가면 알록달록한 야채가 나옵니다.가끔 채소류보다 육류만 먹는 분들도 많지만 건강을 위해 채소류와 함께 먹는 것이 좋습니다.이상은 우리 몸에 좋은 채소류에 대해 조금 알아보겠습니다.

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