물냉면만들기 냉면 면 삶기 간편 캠핑요리추천 캠핑메뉴
많이 덥죠?저희는 지난주에 캠핑을 다녀왔어요.이런 날씨에는 뭘 해도 덥죠.그래서 시원한 점심을 준비해봤어요. 한여름에는 캠핑을 안가는데 사실 7월 초까지는 갈 수 있거든요~ 저희는 저번 주가 상반기 마지막이었는데 9월도 덥긴 마찬가지니까요.5월부터는 항상 제빙기를 가지고 다녀요.제빙기 덕분에 시원한 냉면 한 그릇 끓여 먹을 수 있어서 얼마나 좋을까요?그럼 차갑게 만들어볼게요~
냉면 재료 (1인분) 냉면 사리 1팩 동치미 냉면 국물 1팩 오이 약간 얼음
냉면 재료 (1인분) 냉면 사리 1팩 동치미 냉면 국물 1팩 오이 약간 얼음
우선 면 추가 준비할게요.요즘은 정말 제품이 잘 나오죠?마음에 드시는 제품을 고르시면 됩니다.
얼음은 이때를 위해 만빙까지 채웠어요 ㅋㅋ 얼음 부자~(웃음)
냄비 한쪽에는 면을 헹구는 물을 미리 준비합니다.
면을 섞어서 잘 찢어요.
오이는 채썰어서 준비하고 사실 매콤하게 양념장도 만들어올까 했는데 너무 귀찮았어 ㅋㅋ
냄비 하나에 물과 얼음을 가득 넣고 얼음물을 만드세요.
스프는 취향에 맞는 제품으로 선택해주세요.저는 동치미를 준비했습니다.액상으로 물에 녹이는 제품도 있고 냉면 육수도 있지만 그냥 붓기만 하면 되는 국물이 제일 좋아요.ㅋㅋ냉면 삶는 법 알려드릴게요.물을 버릴 수 없는 캠핑장 특성상 채반에 면을 넣어 뜨거운 물에 담급니다.끓여서 싱크대 가서 물 버리면 다 불어버리거든요.냉면 삶는 시간은 제품별로 조금 차이가 있지만 보통 40~50초입니다.시간이 지나면 소쿠리를 꺼내미리 받은 물에 면을 잘 섞어 씻습니다.그리고 바로 얼음물 입수~~너무 시원하게 해주세요~그리고 소쿠리에 받침을 뽑습니다.그릇에 면을 넣습니다.육수 붓고 양념이랑 얼음 넣으면 완성~육수 붓고 양념이랑 얼음 넣으면 완성~꺄악! 보기만 해도 개운해요~ 우리 애 진짜 잘 먹거든요.이 정도면 캠핑 메뉴로 딱이죠?지금 날씨에 차가운 접시를 한 그릇 담아 먹으면 얼마나 좋을까요?취향에 따라 겨자나 식초를 추가하셔도 되고 김치를 비벼서 양념장에 올려주셔도 돼요.쫄깃하고 부드러운 식감이 매력 있는 물냉면 역시 여름에는 이만한 것도 없는 것 같아요. 캠핑 가시는 분들은 저처럼 시원하게 여름 별미를 즐겨보세요~