엉겅퀴 효능 가시가라상어탕 엑스 –

가시떡즙 추출물 – 엉겅퀴뿌리 효능과 차로 먹는 법

‘나를 건드리지 마세요’라는 꽃말을 가진 식물 뾰족한 가시가 많은 가시재미 효능, 엉겅퀴즙과 건뿌리 먹는 법 등을 알아보도록 합시다.

엉겅퀴 국화과에 속하는 여러해살이풀로 한국과 일본, 중국 북동부에 자생하고 있어 떡갈나무 또는 한가새라고도 합니다.전체적으로 흰 털과 거미줄 같은 털이 있고 잎은 가늘고 길며 톱니 모양처럼 생겼으며 보라색이나 붉은색의 꽃이 핍니다.예로부터 엉겅퀴를 먹는 방법의 어린 싹은 나물로 버무려 먹고 뿌리는 약용으로 술을 담가 섭취했습니다.

강인한 생명력과 재생력을 가지고 있어 특별한 관리를 하지 않아도 잘 자라는데 온몸을 덮은 털과 뾰족한 가시로 자신을 지키기도 하여 들판이나 길가에서 흔히 볼 수 있었습니다.

아주 다양한 종류가 있는데 세계적으로 200여 종이 있고 우리나라에도 10여 종이 자라고 있습니다.엉겅퀴 효능은 사실 서양에서 더 많이 알려져 있습니다. 유럽에서는 수백 년 전부터 다양한 치료의 목적으로 사용되고 있으며 독일의 자연치료사 라데마커도 바다표범의 뛰어난 약효에 대해 이야기했다고 합니다.

고려엉겅퀴 잎은 우리가 잘 아는 곤드레나물밥에 재료이고, 많은 분들이 드신 밀크시슬은 잎에 흰 줄이 있는 것의 성분이 들어간 식품입니다.

모두 국산! 엉겅퀴뿌리 100% 건재 엉겅퀴 추출물 100% 국물

어디서 자랐는지 모르는 수입품이 아닌 건강한 우리 땅에서 자란 국내산 제품으로 건근과 국물 두 가지 제품을 소개합니다.깨끗한 원물만을 선별하여 첨가물 하나를 넣지 않고 그대로 말린 애플 농원의 건뿌리

최적의 환경에서 자란 국내산 아자미즙은 영양성분 손실을 최소화하는 저온스팀 착즙으로 정성껏 제조하였습니다. 방부제나 합성향료 및 색소 등 화학첨가제를 일절 넣지 않고 엉겅퀴 추출액 100%(정제수 포함)만을 넣었습니다.

숲이나 풀숲길에서 옛날에는 흔히 볼 수 있었지만 현재는 도시 주변에서는 드물게 깨끗한 산간과 농촌에서 자라고 있습니다. 한약의 명의로 대계라고 불리며 뿌리나 전초는 약재로도 사용되고 있습니다.줄기를 잘라도 뿌리로 월동하는 자생력을 가지고, 무언가를 얽히게 한다고 해서 엉겅퀴라고 이름 붙였다고 합니다.

연고가 없던 옛날에는 상처가 났을 때 뿌리를 날로 으깨거나 달인 물로 씻었다고 합니다.엉겅퀴의 효능은 검색해보면 아주 많아요. 알고 있던 것도 있지만 우리가 몰랐던 곳에도 사용되고 있기 때문에 한 번 검색해 보면 좋을 것 같습니다.(저희는 의약품이 아닌 식품을 판매하기 때문에 자세한 효과를 알려드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.)^^)

가시엉겅퀴 추출물과 뿌리의 영양성분이 여러 가지가 있지만, 많은 분들이 찾는 대표 성분은 플라보노이드 종류의 실리마린입니다.엉겅퀴 뿌리 부분에 특히 많이 들어있다고 합니다.그리고 베타카로틴과 식이섬유, 아연, 엽산, 칼슘, 철, 단백질 등 다양하게 포함되어 있습니다.소량 함유되어 있는 것이 아니라 하루 권장량 기준 철은 90%, 칼바람은 60%, 인은 40% 정도 포함되어 있다고 하니 매일 먹는 것이 좋습니다.

엉겅퀴 먹는 약성이 좋은 1m 이상 자란 최고의 품질만을 선별하여 천천히 잘 건조한 애플농원의 드라이 뿌리

흐르는 물에 한번 씻은 후 물 2L에 약 20g 정도 넣어주세요. 물이 끓으면 약한 불로 줄여 10~20분 정도 더 끓이세요.정해진 물과 원물의 양은 없습니다.더 진하게 마시고 싶으면 더 넣으셔도 되고, 연하게 마시고 싶으면 물을 더 넣으셔도 됩니다)

뿌리는 엉겅퀴차 외에도 술을 담가 마실 수도 있습니다. 잘 씻은 원물을 물기를 빼고 침지주에 넣은 후 약 한 달 정도 숙성시키면 완성되지만 하루에 소주잔으로 한 잔씩 마시면 좋습니다.

가시 돋친 국물을 하루 두 번, 한 번에 한 포씩 드세요. 파우치 그대로 뜨거운 물에 담가 드셔도 되고 냉장고에 넣어 차갑게 드셔도 됩니다. 국내산 아귀 추출물 100%로 진한 맛이 일품이다. 건강한 쓴맛이 힘드신 분들은 꿀이나 올리고당을 넣어 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다

가시아자미차나 국을 드실 때 비타민B와 셀레늄이 들어있는 음식과 함께 드시면 실리마린 성분의 효능이 더욱 높아진다고 하니 참고하시기 바랍니다.궁합이 잘 맞는 음식으로 호케나무와 민들레, 쑥 등이 있습니다.집에서 삼계탕이나 보쌈을 끓일 때 엉겅퀴 뿌리도 함께 넣어보세요.^^더 건강한 요리를 만들 수 있습니다.

시중에 섭취하기 좋은 영양제 유형으로도 많이 판매되고 있는데, 우리 땅에서 자란 원물을 구입하시는 이유는 아무래도 합성 학부모 동생이나 이름만의 아무 의미도 모르는 성분이 함유되어 있는 것이 있기 때문이라고 생각합니다.

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맛은 맵고 성질은 납작하며 독이 없다고 알려져 있습니다.예로부터 차가운 성질을 가지고 있는 것으로 잘 알려져 있지만 가시뿌리가 있는 땅은 다른 곳에 비해 약간 따뜻하다고 합니다. 이 부분은 다시 한 번 확인하셔야겠지만 식전에 드시기보다는 식후에 드시는 것을 권장드리며 과잉섭취 시 복통과 설사복통이 발생할 수 있으니 하루 권장량만 드시기 바랍니다.

직접 뿌리를 채취하면 날로 드시면 독이 있다고 하니 반드시 말려 드세요.엉겅퀴 추출물이나 건조한 원물은 햇빛이 들지 않고 습기가 적은 서늘한 곳에 보관하면 오래 변함없이 보관할 수 있습니다.

오늘도 편안한 하루 보내세요.이상 포스팅을 마치겠습니다.관심있게 읽어주신 여러분 항상 건강하세요.~

감사합니다。

가시떡즙 진액 – 엉겅퀴뿌리의 효능과 차 마시는 법 동영상 보기

국산 가시재미국과 건뿌리의 효능과 진액 그리고 엉겅퀴차를 먹는 법

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