전복삼합구이와 반찬이 너무 맛있었던 고잔동 맛집 막파전복
막파전복본점 경기도 안산시 단원구 광덕3로 145-17108호
영업시간 : 11:30~22:00(브레이크타임 : 15:00~17:00) / 연중무휴 위치정보 : 고잔역과 중앙역 사이에 위치하여 각각 도보 10분이면 충분히 방문 가능합니다. 안산문화광장 왼쪽(홈플러스라인)에 위치하고 있으며 안산로데오거리 오른쪽 골목에 위치하고 있습니다.주차정보 : 주차는 건물 지하주차장, 매장 옆 705 유료주차장을 이용하시고 카운터에 말씀해주시면 무료주차 가능합니다. 705 유료주차장 방문하시면 맥파전복 왔다고 미리 말씀해주세요.
영업시간 : 11:30~22:00(브레이크타임 : 15:00~17:00) / 연중무휴 위치정보 : 고잔역과 중앙역 사이에 위치하여 각각 도보 10분이면 충분히 방문 가능합니다. 안산문화광장 왼쪽(홈플러스라인)에 위치하고 있으며 안산로데오거리 오른쪽 골목에 위치하고 있습니다.주차정보 : 주차는 건물 지하주차장, 매장 옆 705 유료주차장을 이용하시고 카운터에 말씀해주시면 무료주차 가능합니다. 705 유료주차장 방문하시면 맥파전복 왔다고 미리 말씀해주세요.
매장정보 : 신발을 벗고 들어가면 넓은 홀이 먼저 있습니다. 그리고 오른쪽에 방이 하나 있습니다. 홀의 절반 정도 크기로 작지 않지만 방이 하나 더 있습니다. 40명 이상 들어갈 수 있는 공간인데 회식 중이라 사진은 못 찍었어요. 독립적인 공간이 있어서 가족모임이나 회식에 아주 좋을 것 같았어요.
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주문메뉴 : 맛집 메뉴에 전복삼합구이(전복키다리차돌)(대) – 83,000원 메뉴구성이 상당히 다양했습니다. 스페셜 메뉴로 코스처럼 즐길 수 있는 메뉴와 식도락 메뉴로 맥파전복을 추천하는 메뉴가 정리되어 있으며 활어회를 맛볼 수 있는 신선한 회메뉴, 그리고 한끼 메뉴로 점심식사를 할 수 있는 메뉴가 있습니다. 일품 메뉴라면 메인과 같은 서브 요리도 준비되어 있었습니다. 그리고 시즌 추천 메뉴는 계절에 따라 제철 식재료로 요리하는 메뉴도 있습니다.
주문메뉴 : 맛집 메뉴에 전복삼합구이(전복키다리차돌)(대) – 83,000원 메뉴구성이 상당히 다양했습니다. 스페셜 메뉴로 코스처럼 즐길 수 있는 메뉴와 식도락 메뉴로 맥파전복을 추천하는 메뉴가 정리되어 있으며 활어회를 맛볼 수 있는 신선한 회메뉴, 그리고 한끼 메뉴로 점심식사를 할 수 있는 메뉴가 있습니다. 일품 메뉴라면 메인과 같은 서브 요리도 준비되어 있었습니다. 그리고 시즌 추천 메뉴는 계절에 따라 제철 식재료로 요리하는 메뉴도 있습니다.
모든 반찬은 직접 요리한대요. 보통 음식점의 반찬이나 요리는 맛이 약하면 어둑어둑하고 나쁘다고 생각해서 그런지 좀 짜게 했지만 그냥 집에서 만든 반찬 맛입니다. 간이 적당하고 깊이가 있고, 꾸준히 먹어도 입이 짜지 않았습니다. 개인적으로는 녹미채의 식감이 너무 재미 있어서 또 먹고 싶었으나 재료가 없어지고 맛 볼 수 없었습니다. 찾는 것 속에서 두의 반찬이 있다면 꼭 먹어 보세요. 다른 반찬이 너무 맛있어서 맛을 보면 옥수수 치즈가 조금 식어도 아주 맛있었습니다. 옥수수가 철판으로 잘 파괴되어 탱탱하다요 네즈 소스가 달콤하고 계속 손이 뻗치다 맛이 있었습니다. 가운데에 고추가 들어간 소스는 갈치 젓입니까. 비린내가 서투른 편은 완전히 싫어하는 음식의 하나라고 생각합니다. 나도 비리고 좋아하지 않는 음식이지만, 맥팔 전복은 전혀 비린내 없었습니다. 솔직히 내가 안 하면 갈치 젓이라고 모르고 먹는 편이 많다고 생각합니다. 그리고 쌈장, 고추장이 아니라 갈치 젓이다 이유는 삼하프을 싸먹으면 금방 알아요.
오늘의 메인 요리 전복 삼합입니다. 전복, 키조개, 차돌박이를 듬뿍 얹어 떡, 양파, 버섯, 호박으로 구성되어 있었습니다. 고잔동 맛집 많이 가봤어도 전복삼합집은 여기가 처음이네요. 진짜 맛있을 것 같아요.
철판 위에 식재료의 절반 정도를 덜어 올렸습니다. 반찬에 있는 마늘도 올리고 잘 익힙니다. 어떻게 구워야 할지 처음이라 걱정되시는 분 계신가요? 직원분이 구워주시니 걱정 안하셔도 됩니다. 그렇게 구워지는 모습을 구경하고 있었는데 뭔가 신음소리가 나네요.싱싱해 보인다고만 생각했는데 살아있는 전복이었어요. 움직이는 이미지를 자세히 보면 뜨겁고 꿈틀거리는 모습이 보이는데 죄송하지만 맛있게 익으세요. 차돌박이 기름으로 키조개와 마늘, 전복이 아주 잘 익어갑니다.싱싱해 보인다고만 생각했는데 살아있는 전복이었어요. 움직이는 이미지를 자세히 보면 뜨겁고 꿈틀거리는 모습이 보이는데 죄송하지만 맛있게 익으세요. 차돌박이 기름으로 키조개와 마늘, 전복이 아주 잘 익어갑니다.제작진이 직접 전복 이빨도 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요. 가위로 잘라주실 때 고기의 탱탱함이 보일 정도로 탄력이 있었습니다. 너무 탱글탱글하네요. 생각보다 훨씬 빨리 익었어요. 오래 걸릴 것 같아서 침 흘리고 있었는데 이제 제대로 먹어볼게요.제작진이 직접 전복 이빨도 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요. 가위로 잘라주실 때 고기의 탱탱함이 보일 정도로 탄력이 있었습니다. 너무 탱글탱글하네요. 생각보다 훨씬 빨리 익었어요. 오래 걸릴 것 같아서 침 흘리고 있었는데 이제 제대로 먹어볼게요.무쌈에 차돌박이와 키조개, 전복을 올리고 갈치젓과 고추를 얹어 싸 먹었습니다. 차돌박이 질감과 전복에 치아가 들어가는 탱글탱글한 느낌과 왠지 모를 버터향과 무쌈에서 나오는 깔끔한 식감이 너무 좋았습니다. 그런데 진짜 버터 향이 어디서 나는지 모르겠는데 너무 고소하고 맛있었어요. 싸먹는 건 안 좋아하는데 훨씬 저렴해져요. 입안에서 정말 다양한 식감과 맛을 느끼셨으면 좋겠네요. 맛파전복은 고잔동 맛집입니다.나머지 절반도 모두 철판 위에 놓습니다. 구워진 고기랑 전복 키조개는 버섯 위에 올려주시고 타지 않게 잘 관리해주셨어요. 그리고 여기 떡이 들어있는데 떡은 너무 맛있어요. 양파와 버섯은 쌈으로 먹을 때 들어가면 무조건 맛있기 때문에 딱히 말하지 않지만 떡은 한번 드셔보세요. 어렸을 때 꿀에 찍어먹던 떡이 생각나는 맛이었어요.고잔동 맛집의 맛파전복으로 다양한 식재료가 조화를 이룰 때 얼마나 즐거운지 느꼈습니다. 감싸는 것은 조금 귀찮을지 모르지만 결과가 너무 맛있어서 멈출 수 없었습니다. 반찬에서 오는 감칠맛으로 입맛이 확 살아났고 전복삼합구이도 신선하고 새로운 맛이어서 아주 맛있게 먹었습니다.고잔동 맛집의 맛파전복으로 다양한 식재료가 조화를 이룰 때 얼마나 즐거운지 느꼈습니다. 감싸는 것은 조금 귀찮을지 모르지만 결과가 너무 맛있어서 멈출 수 없었습니다. 반찬에서 오는 감칠맛으로 입맛이 확 살아났고 전복삼합구이도 신선하고 새로운 맛이어서 아주 맛있게 먹었습니다.고잔동 맛집의 맛파전복으로 다양한 식재료가 조화를 이룰 때 얼마나 즐거운지 느꼈습니다. 감싸는 것은 조금 귀찮을지 모르지만 결과가 너무 맛있어서 멈출 수 없었습니다. 반찬에서 오는 감칠맛으로 입맛이 확 살아났고 전복삼합구이도 신선하고 새로운 맛이어서 아주 맛있게 먹었습니다.