음식추천 알토랑추어탕 여름 보양식 몸에좋은

더위에 지쳐가는 요즘 ㅜ 여름 보양식으로 저녁식사를 준비했습니다 몸에 좋은 음식으로 불리는 추어탕! 추어탕은 영양식으로도 큰 인기를 끌고 있습니다.

추어탕을 집에서 만들어 먹기 위해서는 불 앞에서 오랜 시간 정성이 필요하지만 요즘은 이렇게 예쁘게 포장되어 있기 때문에 택배 배달이 가능하기 때문에 간편하다고 생각합니다.

냉동상태이기 때문에 딱딱하게 얼어있는 송어 끓이면서 수분이 증발하므로 약간의 물 공급과 함께 끓여보도록 합시다전날 냉장고에서 자연해동하면 조리시간이 더 짧아질 겁니다.

근데 생각보다 금방 녹았어요더 이상 붙지 않게 잘 저어줍니다.차츰차츰 올라오는 구수한 추어탕 냄새~ 어서 드시고 더운 여름, 힘내시길 바래요.

끓이면서 거품을 걷어냅니다.이게 맛에 큰 차이를 낸다고 하더라고요.이왕 먹을거면 맛있게 먹으면 더 좋으니까 조금 노동을…

단 배추가 아주 듬뿍 들어있어요! 이게 바로 경상도식 추어탕이에요.국물이 걸쭉하지 않아서 다행이에요.얼트랜쳐 스프는 당일생산 당일소진이 원칙이므로 신선합니다.

여름철 보양식 추어탕 완성!

꽉 채워봤습니다향긋한 우물 냄새 너무 좋아요먼저 추어탕인데 국물이 맑아서 평소에 추어탕을 싫어하는 신랑도 거부감이 없었어요~

알트랑추어탕은 배추나 무잎 추출물을 사용하지 않고 배추를 달콤하게 사용했습니다.단 배추는 식감이 부드럽고 청도에서 품질이 좋기로 유명하다고 합니다.

국물은 걸쭉하지 않고 일반 국물의 맛, 조미료를 최대한 억제하여 추어탕 본연의 맛을 잘 표현하고 있습니다.

취향에 따라 다진 마늘이나 고추가루 추가! 저는 평소에 맵게 먹는 걸 좋아해서 고추를 조금 넣었어요알트랑추어 수프는 맵지 않고 고소합니다!

밥을 한 숟가락에 살짝, 추어탕에 들어가는 미꾸라지는 닦지 않고 푹 끓인 뒤 여러 번 뼈와 살을 발라내 입안에서 이물감을 느낄 수 없었습니다”라며 특유의 향이 났는데, 향신료라고 해야 할까요.미나리 향과 비슷한 향이 나서 더 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.

경상도식 알토란츄어탕, 만약 평소 걸쭉하고 쫄깃한 식감을 위해 추어탕을 좋아하지 않는다면 국물은 맑고 고소한 알토란츄어탕을 추천합니다.

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