글 : Jacob Grey
제주도 출장은 순조롭게 진행되고는 있어요. 그냥 날씨가 무서워요. 너무 신기하게 따뜻해요. 눈이 와서 바람이 세면 진행이 안 되는데.이것은 매우 따뜻해서 다음 달이 어떻게 바뀔지 무서울 정도입니다. 이상하죠? 좀 춥지 않으면 매운 음식이 먹고 싶지 않은데요. 그래서 가봤습니다. 오늘은 흑돼지가 아닙니다.
선미식당주소 : 제주 서귀포시 성산읍 해맞이로 281 영업시간 : 매일 07:00-21:00 전화번호 : 064-782-4811 메뉴 : 갈치조림 세트 중 60,000원 이하 참고
선미식당 : 네이버 방문자 리뷰 505 블로그 리뷰 454m.place. naver.com
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선미 식당 외경
여기는 성산일출봉 근처에 있는 선미식당이라는 곳이에요. 돼지만 먹고 매운 게 생각나서 다녀왔어요. 주변에 관광객이 많았어요. 선미식당 내부
가게 안은 그리운 우드톤 가게 익숙하죠? 여기 좌식 테이블이 있습니다. sbs 생방송 투데이 vs 생센정보통
저는 사실 생생정보통을 더 좋아해요. ^^ TV 방송에도 방영되었다고 하는데 사실 TV 방송에 나온 곳이라고 다 믿을 수는 없었어요. 선미식당 메뉴메뉴입니다 단품메뉴보다는 여러가지가 나오는 음식을 시켜서 여러가지 맛을 보는게 좋을것 같아서 세트메뉴를 주문했습니다. 메뉴찌개나 국, 생선구이 반찬, 그리고 갈치조림, 구이 등 한 상이 가득해 보입니다. 이것저것 먹을 게 많을 것 같았어요. 아래 반찬 죄송합니다. 요즘 아저씨 드립이 재밌어서기본적인 반찬은 젓갈과 무침장아찌류, 밥에 어울리는 밥반찬이었습니다. 갈치구이, 갈치구이는 없을까?제주 성산일출봉 맛집, 여기서 마음에 드는 것은 갈치구이를 1인분씩 주문할 수 있다는 점입니다. 가격부담이 적고 음식을 남기지 않는 장점 요즘 음식을 남기지 않으려고 노력하고 있는데 뱃살이 겨울 전어처럼 올라갑니다.:)고소하이 짜지 않은 갈치구이, 비린내도 안 나요. 어렸을 때는 생선구이를 그렇게 싫어했는데 어른이 되면 반찬이나 식사하러 나가면 왜 그렇게 먹게 되는지, 나이가 들었다는 건지. 제일 좋아하는 밥 반찬 메추리.대학생 때부터 즐겨 먹던 반찬이 메추리알조림입니다. 그때는 싸고 양도 많아서 대용량으로 사먹었는데 추억으로 먹을 반찬이에요. 5분 자기 5분 아기여기 오분자기 뚝배기입니다. 사실 안 먹어본 음식인데 바다향이 나고 냄새가 좋아요. 뚝배기 안에는 해산물 종류도 많아 자양에 적합한 메뉴다.전복은 조금 작지만 오히려 이런 찌개에는 작은 전복이 먹기 좋아요 얼린 전복이면 비릴 텐데 아니었네요. 고등어 소금구이 아저씨 드립 이제 끝.이 냄새가 기가 막힙니다. 고등어는 크기가 클수록 맛있고 지방이 올라 좋다고 합니다. 한 마리, 닭.노릇노릇하게 구워진 고등어 그 마순~ 고소하고 촉촉하고 담백해요 일단 짜지 않아도 돼요. 요즘 고등어도 점점 짜지 않은 맛이 나게.그래서 와사비 간장에 찍어 먹으면 딱 좋은 양념이에요. 간장의 염도가 확! 채워줍니다. 성게미역국사실 저는 성게 미역국을 본 적은 있어도 먹어본 적은 처음이에요. 국물 색깔이 좀 다르고 전복도 오푼짜리랑 다른 크기. 왜 성게 미역국인지 알겠어요. 일단 국물 맛이 일반 미역국과는 확연히 다른 깊은 맛과 바다 향이 납니다.전복 크기도 좋고 냉동도 아니고 전복에 끼어 있는 성게도 너무 좋고. 주인공 갈치조림제목처럼 칼칼 하이파이브네. 끓일수록 진해지는 국물에 밥 비벼 먹고 싶은 느낌.갈치 보세요, 저 하얗고 고소할 것 같은데 국물에 같이 맛있는 갈치조림을 상상해 보세요. 상상해 보세요. 여기가 제주 성산일출봉 맛집이에요. 치트키찜무더 깊은 맛을 원한다면 갈치조림을 졸여서 드세요. 그러면 갈치가 더 간이 돼요. 그리고 치트키, 갈치조림 무랑 밥 비벼 먹는 거예요.더 깊은 맛을 원한다면 갈치조림을 졸여서 드세요. 그러면 갈치가 더 간이 돼요. 그리고 치트키, 갈치조림 무랑 밥 비벼 먹는 거예요.사실 조금 더 추워지면 가고 싶었던 곳인 제주 성산일출봉 맛집이었어요. 다양한 해산물에 성게, 생선구이까지 먹을 수 있는 곳인데 요리에 맛이 좀 있는 곳이에요.명진 전복주소 : 제주시 구좌읍 일출해안로 1282 영업시간 : 09:30 – 21:30 / 화요일 휴무전화번호 : 064-782-9944 메뉴 : 전복돌솥밥 15,000원명진전복제주특별자치도 제주시 구좌읍 일출해안로 1282구좌의 이곳을 요즘 모르면 좀 그렇죠. 그리고 제주 여행을 하면서 여기 한 번쯤은 가본 곳이에요. 여기 웨이팅이 아직 있어서 좀 먹기 힘든데 전복내장 넣어서 만든 돌솥밥 먹고 싶어요.전복 내장 소스를 게우 소스라고 하는데 이 소스에 밥이랑 같이 먹으면 정말 외롭고 맛있어요. 일단 여기 전복으로 승부하는 곳이기 때문에 신선한 건 무조건.생전복 슬라이스에 뜨거운 밥+버터를 넣고 비벼 먹으면… 다 먹을 때쯤 누룽지도 만들어 먹고, 그래도 전복돌솥밥이라 일반 누룽지가 아니라 고소함, 감칠맛 나는 전복구이나 죽, 회 등으로 전복을 든든히 먹고 싶다면 이쪽도 추천합니다.구좌의 이곳을 요즘 모르면 좀 그렇죠. 그리고 제주 여행을 하면서 여기 한 번쯤은 가본 곳이에요. 여기 웨이팅이 아직 있어서 좀 먹기 힘든데 전복내장 넣어서 만든 돌솥밥 먹고 싶어요.전복 내장 소스를 게우 소스라고 하는데 이 소스에 밥이랑 같이 먹으면 정말 외롭고 맛있어요. 일단 여기 전복으로 승부하는 곳이기 때문에 신선한 건 무조건.생전복 슬라이스에 뜨거운 밥+버터를 넣고 비벼 먹으면… 다 먹을 때쯤 누룽지도 만들어 먹고, 그래도 전복돌솥밥이라 일반 누룽지가 아니라 고소함, 감칠맛 나는 전복구이나 죽, 회 등으로 전복을 든든히 먹고 싶다면 이쪽도 추천합니다.구좌의 이곳을 요즘 모르면 좀 그렇죠. 그리고 제주 여행을 하면서 여기 한 번쯤은 가본 곳이에요. 여기 웨이팅이 아직 있어서 좀 먹기 힘든데 전복내장 넣어서 만든 돌솥밥 먹고 싶어요.전복 내장 소스를 게우 소스라고 하는데 이 소스에 밥이랑 같이 먹으면 정말 외롭고 맛있어요. 일단 여기 전복으로 승부하는 곳이기 때문에 신선한 건 무조건.생전복 슬라이스에 뜨거운 밥+버터를 넣고 비벼 먹으면… 다 먹을 때쯤 누룽지도 만들어 먹고, 그래도 전복돌솥밥이라 일반 누룽지가 아니라 고소함, 감칠맛 나는 전복구이나 죽, 회 등으로 전복을 든든히 먹고 싶다면 이쪽도 추천합니다.