주문한 메뉴
겹치는 조합이 하나도 없이 잘 싸먹었죠? 특히 구운 김치미침!! 역시 예상대로 정말 맛있었어요!! 매콤하지만 청양고추를 하나씩 넣어 먹는 걸 아주 좋아해요! 조금 매워서 더 입맛이 생기는 것 같아.
김치찌개 5,000원 밥과 함께 디저트 김치찌개도 주문해봤어요! 김치와 함께 고기도 듬뿍 들어가 있어 깊은 맛이 느껴져서 껍질삼겹살과 함께 먹기 너무 좋았어요! 가격은 저렴한 편이지만 양도 많아서 아주 맛있게 드시고 고기를 드실 분들은 꼭 김치찌개를 추가해서 드셔보세요!:)
고기 올리고 본격적으로 김치찌개 먹을래! 너무 익지도 않고 생김치도 아니고 적당히 아삭아삭한 김치의 식감이 너무 좋았고 고기와 함께 먹으면 더 맛있었습니다! 밥 위에 올려서 비벼 먹어도 정말 맛있었어요.bb매일 먹어도 질리지 않는 음식이 뭐냐고 물어보면 저는 자신 있게 오겹살이라고 할 수 있을 것 같아요. 근데 정말 맛있는 곳을 찾았네요! 제주 흑돼지 전문점인데 백돼지도 엄청 맛있었다는 거! 그만큼 흑돼지 맛도 너무 기대돼요. ㅋㅋ 청담역 맛집을 찾으신다면 탐라골에 자신있게 추천드려요! 청담동에서 제주의 맛을 느껴보세요!:)담라골 서울특별시 강남구 도산대로94길 33 1층 담라골그리고 오겹살은 역시 이렇게 싸먹으면 제맛 아닌가요? 그냥 먹어도 너무 맛있었고 상추랑 깻잎이랑 같이 여러가지 조합으로 싸서 먹어봤는데 고기 자체가 좋아서 그런지 어떤 조합으로 먹어도 다 맛있었어요! 다시 봐도 군침 도는 거.그러면 청담역 맛집 인테리어 보여드릴게요. 내부도 꽤 넓은 편이었는데 저희가 막 도착했을 때는 만석이라 촬영을 못하고 손님들이 어느 정도 나갔다가 촬영을 해본 모습이에요! 평일 점심시간에 방문했는데 근처 직장인분들로 붐볐어요! 안쪽에 아늑한 방 같은 공간도 있어서 조용히 식사하기에도 좋을 것 같았어요!썰기만 해도 삼겹살 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 느낌이 들지 않나요? 가스가 약해서 조금 어지러운 것 같았는데 다행히 금방 바꿔줬어요! 고기 앞에 놓고 빨리 익지 않으면 속이 타는 건 저뿐이 아니죠? (웃음)돼지 흑돼지가 맛있었던 담라골 청담역 맛집담라골은 제주흑돼지전문점인데 말뿐만 아니라 매장 한쪽에 ‘제주돼지고기판매인증점 지정서’까지 걸려있어서 알아봤는데 제주산 돼지고기 100% 사용한다는 내용의 증명서라 믿고 방문하셔도 될 것 같아요.청담역 맛집 다녀왔어요. 저희 집에서 약 15분 거리라 가깝고 제주직송 제주흑돼지를 맛볼 수 있는 곳이라 너무 좋았습니다. 제주도는 아직 안가봤는데 이날 제주 흑돼지 맛보고 완전 반해서 조만간 제주도 다녀올게요. 돼지고기뿐만 아니라 제철 해산물도 함께 맛볼 수 있는 곳이라 다양하게 즐기기에 아주 좋은 곳입니다. 청담역 맛집 탐라골앞 이미지 다음 이미지그러면 청담역 맛집 메뉴를 소개해 드릴게요. 흑도옥지오겹살 25,000원, 흑도옥지오겹살 50,000원, 백도옥지오겹살 40,000원, 동백꽃대 50,000원, 중 70,000원, 해산물대 35,000원, 중 35,000원, 붉은새우회 30,000원, 전복회/찜 20,000원, 가리비회/찜 25,000원, 까치밥 시가, 멍게 18,000원 등 탐라르가 자랑하는 제주흑돼지는 물론 제철 해산물까지 간단하게 한 그릇 준비되어 있어 아주 간단하게지하주차장에 주차하고 1층으로 올라가니 이렇게 야외 포장마차가 따로 준비되어 있더라구요! 청담동에서 이런 감성을 느낄 수 있다니 ㅎㅎ 저희는 낮 시간에 방문해서 아직 세팅이 안된 상태였고 아마 저녁 이후에 영업하는 것 같았어요. 청담동 맛집 탐라골인테리어청담역 맛집 탐라골의 위치는 청담역에서 약 600m 거리이며 13번 출구로 나오면 도보로 약 7분 소요됩니다. 주차도 가능한 곳이라 너무 좋았어요.주문했더니 반찬을 가져다주셨는데 김치,감자조림,나물,콩나물무침,청양고추,마늘,고사리,파장아찌,상추, 깻잎,그리고 철판위에 양파랑 마늘,버섯,멜적까지 올려주셨는데 엄청 푸짐하시죠?(웃음)백도야지 삼겹살 3인분 54.0 디저트 김치찌개 5.0 밥 2개 2.0테이블에는 앞접시와 국자, 집게, 가위, 물티슈, 물컵 등이 놓여 있고 한쪽에 김가루도 있더라고요! 보통 점심시간에는 <청국장+낙지볶음> 런치메뉴 위주로 판매되고 있다고 하는데 밥위에 김을 뿌려 비벼먹으면 아주 맛있을거에요. (웃음)너무 맛있어 보이죠? ㅋㅋㅋ 오겹살에서 기름이 나오기 시작하면 양파와 버섯을 먼저 구워주고 다 구워준 양파와 버섯은 위에 올리고 밑에 김치와 콩나물을 얹어줬어요! 마늘은 통마늘과 통마늘이 같이 제공되는데 둘다 잘 구워 껍질삼겹살과 함께 먹으면 너무 맛있다는거에요 :)안녕하세요 다크윤입니다:) 오랜만에 너무 맛있는 오겹살 먹고 왔어요!! 제가 다녀온 곳은 청담역 맛집 ‘담라골’인데 오전에 오픈해서 새벽 늦은 시간까지 영업하는 곳으로 점심, 저녁은 물론 회식 장소로도 너무 좋을 것 같아요. 무엇보다 제주흑돼지를 맛볼 수 있고 제철 해산물과 제주직송 흑돼지와 함께 즐기며 청담동에서 제주의 맛을 느껴보세요! 외관도 파스텔톤이라 멀리서도 눈에 띄게 너무 예뻤어요 :)담라골주소: 서울 강남구 도산대로94길 33, 1층 예약문의: 010-5664-6501 영업시간: 11:00~05:00, BT15:00~17:00, 일요휴무백도삼겹살 3인분에 54,000원 제주흑돼지전문점인데 백도삼겹살도 맛있다고 해서 백도삼겹살 3인분으로 든든히 주문해봤어요! 그리고 처음에는 초벌구이를 해주셨나 싶었는데 아마 껍질삼겹살 끝에 남아있던 털을 제거해주셨을거라 생각해요. (웃음)이렇게 버섯이랑 같이 먹어도 너무 맛있었어요! 정말 왜이렇게 고소한지!!! 이렇게 한입에 넣고 김치찌개를 한입 떠먹으면 최고에요! 역시 한국인은 고기랑 밥이랑 찌개랑 조합으로 먹을때 가장 힘이 나는것 같아요.(웃음)잘 구워진 삼겹살 한번 먹어볼게요! 역시! 겉은 바삭하고 쫀쫀하고 속은 매끈매끈하고 정말 부드러웠어요! 두꺼운 고기지만 워낙 부드러워서 그런지 먹기 힘들어서 너무 맛있게 먹었어요:)그리고 김치라바는 불판에 김치까지 얹어 함께 구워줍니다! 김치도 썰지 않은 통김치로 나와서 더 좋았습니다! 대충 봐도 너무 맛있을 것 같지 않아요? 이 정도 비주얼이면 구워먹지 않고 그냥 먹어도 맛있었을 것 같아요!그리고 두꺼운 백돼지껍데기 삼겹살을 올려주셨어요! 180g인데 18,000원이면 가격도 너무 좋죠? 원래 저녁에 고기를 시키면 숯불에 구워먹을 수 있게 준비해주신다고 하는데 저희는 점심시간에 방문한거라 가스버너용 불판을 준비해주셨어요! 근데 저는 이렇게 김치랑 콩나물도 같이 구워먹을 수 있는 불판을 훨씬 좋아하는 편이라 오히려 다행이에요. (웃음)