통풍이란 요산이 체내에 쌓여 밖으로 빠져나가지 못하고 필요 이상으로 축적되어 다양한 증상이 나타납니다.
과거에는 중년 남성에게서 주로 볼 수 있었다고 하지만, 현대에는 과식이나 운동 부족 등으로 젊은 연령층에서도 발병하는 경우가 늘고 있다고 합니다.요산을 많이 생성하는 맥주, 소주 등 음주가 많으면 통풍이 될 확률이 높아집니다.
요산은 보통 소변을 통해 배출되는 산성 물질입니다.
음식을 통해서 섭취되는 푸딩이 우리 몸에서 대사된 다음에 남는 건데 이 농도가 높아지면 관절이나 조직에 서서히 쌓이게 됩니다.이 경우 관절 내 염증이 유발되고 심한 통증을 동반한다고 합니다.
이를 그대로 방치할 경우 요산염 결정에 의해 통풍 결정이 만들어져 관절의 변형이나 불구 등의 장애가 발생할 수 있으므로 무조건적인 관리가 필요합니다.
그 밖에도 신장병, 즉 신장증과 같은 신장과 관련된 질병으로 발전할 수도 있습니다.
따라서 통풍에 좋은 영양제나 음식 등으로 관리하는 것도 좋을 것입니다.
이와 관련해서 통풍에 좋은 영양제와 음식을 공유하고 싶은데요.먼저 통풍이 먹는 음식과의 연관성이 깊고 산을 배출하는 능력이 저하된 원인이 있는 만큼 산 배출 식품을 꾸준히 섭취하면서 관리하는 것이 좋습니다.그래서 평소 식단 조절은 필수라고 할 수 있고 위와 같은 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 어렵다면 통풍에 좋은 영양제를 섭취하는 방법도 있습니다.
우선 기본적으로 식이섬유와 미네랄이 풍부하고 과체중과 비만을 방지할 수 있는 채소류와 해조류 위주로 섭취하는 것이 통풍 관리 시 좋다고 알려져 있습니다.
스피루리나는 다양한 영양소를 함유하고 있어 많은 사람들에게 주목받고 있는 식품입니다.특히 통풍을 걱정하는 분들이 많이 찾는 이유는 피코시아닌 성분 때문인데, 이는 항산화물질 활성화를 비롯해 염증 억제에 좋고 체질이 산성화되는 것을 억제해 준다고 합니다.
클로렐라도 필수 아미노산과 미네랄, 비타민 등이 풍부한 식품입니다.특히 엽록소 함량이 굉장히 높은 편입니다.체내에 존재하는 활성산소를 제거하는 데 도움을 줌으로써 체질 개선에 좋다고 알려져 있습니다.
마타비의 열매는 통풍 환자에게 수요가 높은 식품입니다.소염 작용이 뛰어난 타닌 성분이 풍부하여 통풍에 의해 야기되는 염증 확산 방지에 긍정적이라고 합니다.또 혈중 요산 수치를 낮추는 데 좋다고 합니다.
마지막으로 옥수수 수염은 이뇨 작용이 뛰어납니다.요산의 70% 이상이 소변을 통해 배출된다는 점에서 이를 꾸준히 섭취할 경우 체내에 쌓인 요산을 원활하게 배출하는 데 도움이 될 것으로 보입니다.
통풍에 좋은 영양제를 고를 때도 마찬가지로 옥수수 수염, 클로렐라, 스피루리나, 마타비 열매가 네 가지 성분은 안에 들어 있는지 확인해 보면 좋다고 합니다.
통풍은 시간이 지남에 따라 우리의 일상에서 흔히 볼 수 있는 질병이 되었습니다.이처럼 통풍에 좋은 영양제나 음식을 통해 미리 관리하고 꾸준히 노력한다면 통풍의 위험에서 벗어날 수 있을 것입니다.
글을 정리해 보니 제가 먹은 제품도 여러분에게 도움이 될 것 같다는 생각이 들었습니다.http://blog. naver.com/geubyeol_i/222727513612 알칼리성 복합식품 교체로 선택했습니다. 요즘 남편의 통풍 관리를 위해 <혜인서의 출환>을 준비해 주셔서… blog.naver.com 한번 참고해보셔도 좋을 것 같아요!
감사합니다。