10월 바리스타(Barista) 자격증 필기,

음… 작년 이맘때인가?지인이 나 Barista 실습 다녀왔다.귓속말로 얘기했어요.

내가 너의 필기는 언제 땄냐고 물었더니 온라인 강의에서 땄어?라고 자신 있게 말했더니 갑자기 당황스러웠던 기억이 납니다.

날씨가 많이 추워져서 카페에 가는 분들이 많은데요.

바리스타는 즉석에서 커피를 내려주는 사람이 이탈리아어로 바 안에서 만드는 사람이라는 뜻을 가지고 있습니다.

이글을읽으시면커피관련분야에관심이많아서보실거예요.바리스타 1급 받은 방법 알려드릴게요!

지인들은 한국직업능력진흥원 기관을 이용해 지난해 9월 듣기 시작해 10월 따고 실습을 신청해 다녀왔다.라는 말씀이시군요.

협회 규칙이 있어서 2급이 아니라 1급으로 진행, 1급도 그렇게 어려운 일은 아니었다고 합니다.

사실 작년이라면 대면으로 다닐 수도 있지만 바쁘게 살던 시기라 비대면으로 공부하는 방법을 택했다고 합니다.

작년에는 그렇지만 올해는 신종 코로나바이러스 감염증으로 위험한 시기이기 때문에 사실 고민할 필요 없이 온라인으로 취득한다고 주변에서 다들 눈치채고 계셨어요.

커피의 특성과 종류에 대해 설명을 해주고 있는 대표님의 모습입니다.

수강신청을하면강의를노트북,휴대폰,컴퓨터같은전자기기가있으면어떤기기에서든볼수있다는장점도있습니다.

지인들은 주로 컴퓨터로 많이 봤대요.큰 화면으로 공부하는 게 집중하기 쉽죠?근데 정말 공감되는 말인 것 같아요.

주로 공부는 바탕화면에서, 휴대전화는 복습 용도로 영상을 조금 볼 때만 봤대요.

집에서 학원까지 가려면 거리도 있고 주차장에 있는 티볼리를 끌고 가야 하는데 재택근무처럼 물어보니 기름값도 아껴왔다. 간 시간도 SAVE 하고 잘 찾았다고 생각했어요.

총 20시간의 과정으로 약 6주간 준비했는데 이해할 수 있게 설명해 주셔서 다른 질문할 사항은 없고 배우다 보니 직접 실습도 나가고 싶어서 커피에 대한 열정으로 불타올랐다고 합니다.

아까 말씀드렸지만 그래서 필기 합격하자마자 실기 보수 교육을 신청했대요.(필기는 필수지만 실기는 자유)

요즘은 최저가가 올라 아르바이트 자리 구하기가 힘든데요.

흔한 카페 아르바이트를 구하려고 해도 우대사항으로 적혀있죠?

딸랑이라도 금전을 요구하는 곳이 없기 때문에 딸랑이라도 따고 싶은 마음이 큰 중고등학생, 대학생들에게 좋을 것이라고 추천합니다.

지난 시간이었나요?저번에 주요 단계별 로스팅 특징에 대해서 말씀드렸는데요.GreenBean-Cinnamon-City-FullCity-French-Italian 순이라고 했어요.

오늘은 로스트 기기의 종류에 대해 이야기하려고 합니다.

로스트 기기의 종류 12~13세기 Arab에서 점토나 돌로 만든 그릇에 생두를 얹은 뒤 불 위에서 로스트를 했다고 전해집니다.먼 과거에도 로스팅을 했다니 놀랍네요.이후 17세기 중반에 원통형 로스터가 등장했고 19세기에 이르러서는 가장 일반적으로 통용되고 있는 드럼형 로스트 기기가 출현했습니다.

사용 연료는 나무, 석탄, 숯으로 현재는 전기, 가스를 주로 이용하고 있습니다.

로스팅 기기의 종류는 직화식, 반열풍식, 열풍식 세 가지로 자세한 사항은 다음에 알아보겠습니다!

개인 카페나 프랜차이즈 카페가 늘고 있는데 나도 한번 해볼까? 그렇게 생각하고 주변에서 잘 아는 바리스타 자격증 한국직업능력진흥원에서 해보세요!

바리스타 자격증은 어디에 활용할 수 있나요? 커피에 관심이 많은 주변 지인들은 바리스타 1급을 따 스펙을 쌓고 싶어하는데요. 그 이유 중 가장 대표적인 이유는 자신만의 커피숍을 갖기 위해서라고 합니다. 근처에 펼쳐진 편의점만큼이나 많은 것이 카페인데요. 커피 프랜차이즈가…in.naverpp.com

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