빵은 세계에서 가장 인기가 많고 많은 사람들이 아침이나 간식, 야식으로 주로 버터나 잼과 함께 섭취합니다. 아침 식사로는 시간적으로 절약할 수 있기 때문에 바쁜 일상 생활에서 간편하게 먹기 좋을 것입니다.하지만 빵을 먹으면 많은 이점이 있는 것처럼 보이지만 특정 질병을 악화시킬 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?

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빵은밀가루,설탕,소금으로가공하기때문에과도하게섭취하면건강에해롭지않을수밖에없습니다. 탄수화물은 빵의 주요 영양소입니다. 과일, 야채, 콩 및 최소한으로 가공된 곡물에는, 가장 건강에 좋은 탄수화물 공급원이 포함되어 있습니다.
이런 식품은 또한 비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화제를 함유하고 가공된 단순 탄수화물로 포장되어 미리 잘린 흰 빵을 만듭니다. 빠르고 소화가 쉽지만 영양가는 거의 없어요. 가공된 곡물로 만든 음식은 식후 얼마 되지 않아 혈당을 급상승시킵니다.

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빈번한 혈당 수치는 결국 제 2 형 당뇨병의 발병으로 이어지는 것입니다. 가공 탄수화물에는 섬유소도 부족해요. 결과적으로 사람은 빵을 먹어도 포만감을 느끼지 않죠. 특히 혈당이 끊어지면 곧 또 많은 음식을 갈망하게 됩니다.
흰 빵에 비타민과 미네랄을 추가하게 되지만, 소화와 심혈관 건강에 필수적인 섬유질 대신은 되지 않습니다. 다량으로 만든 흰 빵과 같은 단순 탄수화물을 많이 섭취하면 체중이 증가하고 당뇨병, 심장병, 기타 생활습관과 관련된 만성질환의 위험이 높아질 수 있습니다.
빵을 너무 많이 섭취하면 악화될 우려가 있는 세 가지를 보겠습니다.
위궤양

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궤양은 위벽에 궤양이 생길 때 발생하는 흔한 질병입니다. 실제로 궤양을 유발하는 특정 음식은 없습니다. 그러나 전문가들에 따르면 빵처럼 자극적인 음식이 있으며 궤양이 있는 사람은 궤양이 나을 때까지 커피, 차, 알코올도 피하는 것이 좋다고 조언합니다.
고혈압

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고혈압은 혈압이 140/90 이상, 극단적인 경우 180/120 이상입니다. 고혈압 환자는 항상 채소, 콩, 과일 등의 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.
그러나 빵에는 당분이 많이 포함되어 있어 환자의 혈압에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.
당뇨병

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빵을 너무 많이 먹으면 당뇨병이 악화될 수 있어요 당뇨병은 혈액에 당분이 너무 많은 것으로 인해 발병하는 심각한 질병입니다. 이 병은 췌장이 혈당을 컨트롤하는 인슐린을 낳을 수 없을 때 발생합니다.
빵은 흰 밀가루와 설탕을 함유하고 있어 혈당지수(탄수화물 함유식품에 대한 등급)가 높은 것으로 간주되므로 과다 섭취 시 혈당이 높아지고 인슐린 저항성이 생길 수 있습니다.