당뇨 초기증상 및 당뇨병 수치 : 당뇨에 좋은 음식

건강상식 알아두기 당뇨병의 초기 증상과 당뇨병 수치: 당뇨병에 좋은 음식

건강상식 알아두기 당뇨병의 초기 증상과 당뇨병 수치: 당뇨병에 좋은 음식

당뇨병은 몸이 인슐린을 생산할 수 없을 때 혈당이 상승해서 발생하는 만성 대사 장애이다. 성인의 평균 혈당치는 90~180mg/dL이어야 한다.이 범위의 변동이 발생한다고 당뇨병으로 의심되는. 2019년도의 한 연구에 따르면 인도에서는 7700만명이 당뇨병을 앓고 있는 것으로 나타났다. 이 수치는 2045년까지 거의 2배로 하여 당뇨병이 세계에서 2번째로 많은 질환이 될 것이라는 전망이 있다.또 다른 연구에 따르면 2형 당뇨병 유병률은 남성의 14.6%, 여성 9.1%이다. 표본은 705명의 남성과 688명의 여성으로 구성되며 모두 70세였다.내장 지방은 많은 생활 습관 병의 강력한 예측 인자이다. 한편 남성은 여성보다 평균 BMI가 높고 평균 내장 지방량은 더 큰 차이가 났다.이 치료할 수 없는 상태에서 유전자가 주요 역할을 하는데, 앉아 있는 생활 방식과 잘못된 식습관의 같은 다른 요인도 이 병의 증가에 영향을 미친다.이 기사는 당뇨병의 증상 및 원인과 치료 방법에 대해서 설명한다. 이 글을 끝까지 정독하기 바란다. 왜 발생하는가?

당뇨병은 몸의 주요 에너지원인 음식의 주요 구성요소인 포도당을 처리하지 못하는 상태다. 췌장은 몸에서 포도당을 활용하는 데 중요한 역할을 하는 인슐린 생산을 담당한다.따라서 인슐린 생성 과정이 영향을 받으면 포도당이 혈류에 축적돼 혈당을 증가시킨다. 이 상태는 우리가 당뇨병이라고 알고 있는 것이다.

당뇨병에는 제1형 당뇨병과 제2형 당뇨병의 두 종류가 있다. 1. 제1형 당뇨병은 소수의 사람들에게서 발견되는 자가면역질환이다. 한 연구에 따르면 사람들의 9.5%가 인슐린 의존성 또는 청소년 당뇨병으로도 불리는 1형 당뇨병을 앓고 있다. 제1형 당뇨병의 원인은 신체 면역체계가 췌장의 베타세포를 파괴하고 인슐린 생성을 방해할 때 발생한다. 인슐린의 주요 기능은 포도당을 세포가 에너지로 전환할 수 있도록 하는 것이다. 인슐린은 베타세포로 만들어지는 호르몬으로 에너지 생산을 어렵게 하고 포도당은 혈류를 계속 흐른다.

2. 제2형 당뇨병, 제2형 당뇨병 또는 인슐린 비의존성/성인발병 당뇨병은 세계적으로 가장 흔한 당뇨병 유형이다. CDC에 따르면 일반적으로 45세 사람에게서 발병하지만 일부 사람에게는 어릴 때 발병하기도 한다. 이런 유형의 당뇨병에서는 신체는 포도당이 세포에 들어가 저장된 에너지를 활용하는 것을 허용하지 않는 부적절한 인슐린을 생성한다. 따라서 과도한 포도당이 혈류에 저장돼 혈당이 증가한다. 이런 기본 유형 외에도 임신성 당뇨병은 임신 중 여성에게 발생한다. 어떤 증상이 나타날까.

연구에 따르면 3명 중 1명은 당뇨병이 있는 것을 모르고 증상을 무시하는 경향이 있다. 당뇨병의 초기 증상은 남성과 여성 모두에게 흔하며 다음을 포함한다. · 공복 증가·과도한 갈증·빈번한 배뇨 또는 다뇨·극도의 피로·갑작스러운 체중감소·상처치유장애·혈행장애 및 혈관손상으로 인한 피부감염 및 저림의사의 도움으로 증상을 해결하지 않으면 신경계 또는 순환계에 잠재적 합병증이 발생할 수 있다. 남성과 여성의 증상은 다른 것일까.

연구에 따르면 성별은 식단과 같은 요인 외에 당뇨병에서 중요한 역할을 한다. 나이와 생활방식의 차이에 관계없이 이 상태에서 고통받는 남성의 수는 여성보다 높다.CDC의 2020년 전국 당뇨병 통계 보고서에 따르면 남성은 여성보다 당뇨병에 걸릴 확률이 25% 높다. 하지만 남성의 40%는 이를 인지하지 못하고 있다. 연구에 따르면 제2형 당뇨병 남성은 그렇지 않은 남성에 비해 테스토스테론 수치가 낮다. 테스토스테론 호르몬의 감소된 수준으로 인해 당뇨병은 여성에게서 볼 수 없는 남성의 건강에 유해한 징후를 유발한다. 당뇨병 예방

가족 중 당뇨병이나 당뇨병 전 단계 병력이 있는 경우에도 당뇨병이 발병할 가능성이 높다고 의료전문가들은 말한다. 하지만 몇 가지 예방조치를 취하면 혈당을 유지하는 데 도움이 된다.· 담배를 끊거나 줄이거나 균형 잡힌 식사와 규칙적인 신체활동을 유지·단백질, 비타민, 잎이 많은 채소 섭취·당뇨병 발병률을 낮추기 위해 과도한 당분 함유 식품(소다, 사탕, 탄산음료)을 피한다·가끔 당분이 많은 디저트와 함께 적당한 수준의 탄수화물이 풍부한 음식을 섭취한다·무엇보다 혈당을 지속적으로 확인해 혈당을 조절한다.당뇨에 좋은 음식

일반적으로 알려진 당뇨병에 좋은 음식은 케일, 시금치와 같은 녹색 잎이 많은 채소가 포함된다. 과일은 각종 비타민과 미네랄 및 섬유질이 많이 들어 있지만 탄수화물 또한 높은 수치로 존재하므로 주의하는 것이 좋다.

일반적으로 알려진 당뇨병에 좋은 음식은 케일, 시금치와 같은 녹색 잎이 많은 채소가 포함된다. 과일은 각종 비타민과 미네랄 및 섬유질이 많이 들어 있지만 탄수화물 또한 높은 수치로 존재하므로 주의하는 것이 좋다.

 

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