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곶감과 호두 곶감 요리
그냥 먹어도 맛있는 단 곶감의 색다르게 맛있게 즐기는 방법, 크림치즈곶감말이로 간단한 디저트 겸 안주로 곁들일 수 있습니다.곶감을 좋아해서 항상 냉동실에 소분해 두는데 가끔 신랑이랑 술안주 겸 간식으로 먹는 게 치즈 호두 곶감말이예요.만드는 방법은 정말 초간단하고 재료가 어우러진 맛은 생각보다 더 맛있어요~
수정과에 곁들이는 양념 정도로 곶감 호두말이를 만들어 먹기도 했는데, 여기에 크림치즈를 더해 먹기 편리함이 더해져 또 얼마나 맛있을지 모르겠어요.요즘에는 여러 가지 버터도 넣어 먹기도 하는데 개인적으로 크림치즈+호두 조합은 특유의 달콤하고 부드러운 맛과 정말 잘 맞는 것 같아요.
누구나 쉽고 맛있게 만들기 시작해보세요^^
재료 준비
곶감 4개 크림치즈 40g 호두 1/3줌
*크림치즈 대신 마스카라 치즈도 좋아요.* 호두 대신 캐슈넛, 아몬드 등 다른 견과류를 곁들여도 좋습니다.
일,곶감은 꼭지 부분은 잘라냅니다.
가운데 부분에 칼집을 내서 모양을 벌립니다.씨가 없는 감이라서 그냥 만들었는데 펴면서 씨가 보이면 먹기 좋게 제거해줘요.
4개 모두 길게 펼쳐서 감싸기 편하게 모양을 잡아줍니다.이,비닐랩을 깔고 그 위에 곶감을 올려요.가운데 크림치즈를 올려요.크기에 따라 치즈의 양은 조절해서 올려주세요.호두를 올립니다. 김밥을 말듯이 말아서 모양을 잡아주기 때문에 치즈에 듬뿍 꽂아주었습니다.호두는 한번 구워서 전처리 해준거에요.아까 말씀드린 대로 김밥을 말듯이 가운데 재료를 곶감으로 감싸줍니다.곶감쌈 해드리는 거예요~비닐랩으로 감싸 형태를 고정합니다.모양이 고정되도록 냉동실에 30분~1시간 정도 넣고 굳혀주세요.먹기 전에 꺼내서 한입 크기로 잘라주세요.수정과 먹을 때는 호두만 넣어서 냉동실에 넣어놓고 먹기 좋게 잘라서 양념으로 곁들이기도 했어요.이것도 넣어둔 음식 별미는 딱히 없어요~달콤한 곶감 속에서 부드럽고 고소함이 어우러져 정말 별미입니다.취향에 따라 잣이나 다른 건과 일처럼 조화시켜도 돼요.영상도 같이 담았습니다.한입에 쏙 들어가는 핑거푸드로 만들어 먹기 좋고 와인이나 위스키를 마실 때 곁들여 먹으면 정말 잘 어울립니다.곶감 호두말이 멋진 곶감요리로 즐겨보세요^^크!