좋은 양파 껍질 보리차 콜레스테롤 고혈압 다이어트에

콜레스테롤, 고혈압, 다이어트에 좋은 양파 껍질, 보리차, 얼마 전까지는 집집마다 보리차를 끓여 식수로 사용했습니다.보리차라고 하면 고소한 맛과 위를 편안하게 해주기 때문에 감기에 걸리면 보리차를 마시면서 열도 다스리고 몸의 수분을 공급하는 역할도 했습니다.

하지만 최근에는 간편하게 정수기 물이나 생수를 마시다 보면 끓여서 마셔야 할 보리차는 점점 멀어졌습니다.

하지만 양파 보리차의 효능을 다시 관찰하고 나서 다시 마시게 되었습니다.

보리차의 효능으로는 항염의 역활과 체중을 감량시켜 피부미용에 도움을 주고 대장암 예방에 도움을 주며 혈액을 맑게 하는 역활과 설사 증상을 개선시키는 역할을 하는 놀라운 효능을 가지고 있습니다.

뿐만 아니라 보리차는 몸을 식히는 역할을 하기 때문에 열감기에 도움이 됩니다.반대로 보리차는 차가운 성질이므로 몸이 차가운 사람이 차갑게 마시면 설사를 유발할 수 있으므로 따뜻하게 마시면 좋아요.

반면 양파껍질은 따뜻한 성질이므로 보리차에 따뜻한 성질의 양파껍질을 함께 넣고 끓여주면 보리차의 영양소를 보충해주는 역할을 하기 때문에 배가 되는 효과를 누릴 수 있습니다.

콜레스테롤, 고혈압, 다이어트에 좋은 양파 껍질 보리차 효능으로 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.

볶은 보리와 양파 껍질을 함께 끓여 차처럼 마신다면 심혈관 예방에 도움이 될 것입니다.양파 껍질에는 퀘르세틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 퀘르세틴을 흡수하면 심혈관의 질활을 에반하고 깨끗한 혈관을 만들 수 있습니다.

차가운 성질의 보리와 따뜻한 성질의 양파를 함께 끓여주면 더 좋은 효과와 서로 맛도 보충해주는 역할을 해줄 것입니다.당뇨병에도 효과가 있다고 하기 때문에 당뇨병에 걸린 지인에게 끓여 마시도록 하고 있습니다만.얼마나 도움이 되는지 관찰 후 다시 알려드리겠습니다.

다이어트에도 효과가 있습니다.공복감을 줄여주는 풍부한 식이섬유가 체중관리에 도움이 되며, 특히 칼로리가 낮아 부담없이 마실 수 있습니다.여기에 다이어트 방법으로 유명한 양파 껍질을 섞어 끓이기 때문에 그 효과가 더욱 좋다고 생각합니다.

양파 껍질 손질 방법으로는 양파 껍질을 흐르는 물에 씻어 5분 정도 담가두면 좋겠습니다.혹시 모를 농야의 잔여물을 생각해서 식초물에 5분 정도 담가 두었다가 끓였다고 합니다.

너무 오래 끓이면 쓴맛이 난다고 하니 약 1, 5리터 끓이면 끓기 시작하면 5분 정도 끓이면 맛있을 것 같습니다.볶은 보리와 양파 껍질을 넣고 끓이면 이렇게 예쁜 색이 되네요.

하루에 8잔 이상 마시는 게 좋을 것 같아요.충분한 수분 흡수는 혈액이 끈적거리는 것을 예방 후에 할 수 있기 때문입니다.

하지만 무엇이든 알고 먹는 것이 약이 될 수 있기 때문에 너무 몸이 차가운 분이나 열이 높은 분은 자신은 체질에 맞게 적당히 먹는 것이 도움이 된다고 생각합니다.

양파 껍질 보리차에는 그 밖에도 많은 영양 성분이 들어 있다고 하니 건강하게 드시고 어려운 시기를 잘 이겨내시기 바랍니다.

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