흑마늘 추출물 효능 고지혈증 중성지방 흑마늘즙

마늘은 한국 식탁에 빠질 수 없는 재료입니다.특유의 향과 맛으로 한국인의 입맛을 사로잡았는데, 여기에 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드에 마늘이 함유되어 있어 건강까지 챙겨주기 때문에 사람들에게 사랑받을 수밖에 없는 식품인 것 같습니다.

특히 마늘을 발효시킨 흑마늘에는 생마늘에 함유된 항산화 효과가 10배나 뛰어나 건강식품으로 큰 주목을 받고 있습니다.흑마늘은 시중에 흑마늘즙, 흑마늘추출물 등의 음료 형태로 많이 판매되고 있습니다.이번에는 흑마늘 추출물의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

흑마늘 추출물(국물) 효능

▶ 고지혈증 예방 현대인을 괴롭히는 만성질환인 고지혈증은 혈액 속 콜레스테롤과 중성지방 수치가 높은 상태를 말합니다.고지혈증은 동맥경화, 고혈압 등 심혈관 질환을 일으키므로 고지혈증을 일으키는 요인을 파악하여 젊었을 때부터 관리하는 것이 좋습니다.

흑마늘은 혈관 청소부라고 불릴 정도로 혈관을 깨끗하게 하고 혈액이 원활하게 순환될 수 있도록 도와줍니다.또한 혈중 중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 감소시킴으로써 피를 맑게 유지시켜 고지혈증으로 이어지지 않도록 도와줍니다.

▶ 항산화 효과 마늘에는 비타민과 무기질이 풍부하여 항산화 효과가 있으며, 페놀 성분이 풍부하여 항암 효과도 뛰어납니다.그러나 숙성된 흑마늘은 생마늘의 항산화 및 항암효과가 훨씬 높아 암세포를 억제하는 데 도움이 되며 몸의 불필요한 활성산소를 제거하여 해독과 간 건강에 도움이 됩니다.

▶ 호흡기 질환 개선 숙성한 흑마늘 추출물은 천식 및 알레르기 증상 개선에 도움을 주며 감기, 인후염, 후두염 등 호흡기 질환 개선 및 예방에도 매우 도움이 됩니다.

▶면역력 강화 폭염에 각종 바이러스가 기승을 부리고 있습니다 이럴 때 면역력 관리를 하는 것이 바이러스 예방에 도움이 됩니다.마늘 특유의 매운맛을 내는 알리신 성분은 천연 항생제라고 불릴 정도로 항균 능력이 뛰어나 체내의 각종 염증을 완화하는 데 도움을 주고 면역력을 높이는데 매우 좋습니다.

주변에 고지혈증으로 고생하시는 분들이 한 분 계셔서 남의 일이 아니라고 생각을 했거든요.그래서 요즘 혈관 건강을 관리하기 위해서 건강 식품을 먹고 있습니다.이번에 흑마늘이 혈관 건강에 도움이 된다는 것을 알고 저도 흑마늘을 섭취하기 시작했습니다.

<위 기사는 제품과 무관한 건강정보입니다.>

흑마늘은 생으로 먹는 방법도 있지만 간편하게 국물이나 추출물로 마실 수도 있습니다.인터넷으로 검색만 해도 정말 다양한 제품을 찾을 수 있었는데 그 중 제가 선택한 제품은 서강식품 흑마늘 양파즙입니다.

흑마늘즙을 고를 때 물을 사용하지 않는 제품을 골랐습니다.서강식품의 흑마늘 양파즙은 이름에도 들어 있듯이 물 대신 양파를 넣고 양파즙도 함께 먹을 수 있는 제품입니다.

참고로 양파즙은 중성지방과 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 억제하고 고지혈증이나 고혈압, 당뇨병 등의 질환을 예방하는 데 도움이 된다고 알려져 있어 체력을 증진시키고 노화예방, 항암효과 등 건강에 매우 도움이 된다고 알려져 있습니다.<원료적 특성에 대한 설명입니다>

이런 양파의 장점 때문에 저희 부모님도 꽤 오랫동안 건강원에서 양파즙을 사 드시고 계십니다.서강식품 흑마늘 양파즙은 한 번에 둘 다 먹을 수 있는 식품이기 때문에 부모님도 좋아하실 거예요.

옛날부터 건강이 최고라고 외치는 부모님 밑에서 자라서 그런지 저도 건강식품을 고를 때는 상당히 신중하게 구입하게 됩니다.

서강식품은 40년 전 강원도 원주 최초의 건강원 레시피를 보완하여 맛과 영양을 생각하며 만들었다고 합니다.현대인의 급격한 서구화된 식습관과 스트레스 등으로 영양 불균형이 발생하여 건강에 문제가 발생할 수 있습니다.영양가 있는 식품을 준비하면 건강 관리에도 도움이 되거든요.

서강식품의 흑마늘 양파즙은 국내산 흑마늘 32%와 국내산 무안양파 68%를 사용하고 있으며 물을 넣지 않아 그 맛과 향이 정말 진합니다.

일반 양파즙은 맵고 쌉싸름한 맛이 있어서 섭취하기 힘든데 서강식품 흑마늘 양파즙은 흑마늘 특유의 단맛으로 양파의 매운맛을 줄여주어서 먹을 수 있거든요.그래서 요즘 아침 식사 후에 한 포대씩 꼬박꼬박 챙겨 먹고 있어요.

흑마늘즙을 고를 때는 뜨거운 열 추출은 피하는 것이 좋지만 열에 민감한 흑마늘 영양 성분이 파괴될 수 있기 때문입니다.서강식품은 특허받은 저온효소 추출방식을 활용하여 만든 제품으로 모 대학 교수와 오랫동안 연구하여 최적의 온도에서 함량대비 영양성분 보존량을 높여 만들었다고 합니다.

단지 원료를 즙을 내어 만든 식품이 아니라 영양성분을 넣기 위한 과정이 들어있는 제품이기 때문에 정성이 느껴집니다.

건강식품은 무엇보다도 안정성이 중요하다고 생각합니다.서강식품 흑마늘 양파즙은 식약처에 인증을 받아 신뢰할 수 있는 제품인 것 같습니다.

건강관리는 꾸준히 해주시는 게 굉장히 중요한 것 같아요.올바른 생활습관과 영양소가 풍부한 식품을 구비하여 건강한 생활을 목표로 지내야 합니다.

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