배추만두 배춧잎 말고 밀가루로 배추만두 만드는법

만두소 재료는 정해져 있지 않습니다.냉장고 안에 토막 야채를 넣어서 만들면 되는데 이 모든 재료를 잘 조화시켜야 하는 두부는 꼭 있어야 해요.다른 재료 있으면 안 넣어도 돼요.여러 가지 재료를 준비하는 것이 귀찮다면 잘 익은 김치와 두부만으로도 가능합니다.제가 준비한 만두소 재료는 다진 고기, 불린 당면, 양파, 팽이버섯 파, 마늘, 애호박, 두부를 준비하고 참기름, 소금, 후추로 간을 맞춰주었습니다.

배추만두는 딸이 카톡으로 추천해준 메뉴였는데 보내준 동영상을 보니 쉬워 보여서 한번 만들어 보기로 했어요.요리를 한다고 시작했는데 갑자기 막대기가 안 보여서 유리병으로 눌렀더니 반죽이 잘 안 눌렸어요. 처음에 만든 건 예쁘지 않았는데 어차피 배추 모양으로 하는 거라서 큰 문제는 없었어요.

두부의 수분은 삼베주머니 같은 것에 넣고 꽉 짜서 사용하면 만두소가 끈적거리지 않고 맛있습니다. 배추만두 만들기

밀가루를 반죽하다

 

안녕하세요 이웃님~~ 오늘은 배추만두를 만들어보려고 합니다.배추잎으로 만든 만두가 아니라 밀가루로 만든 만두이기 때문에 배추 모양의 만두라고 해야 할 것 같습니다. 주말이나 휴일에 가족들과 함께 만들어보면 좋을 것 같은 메뉴라서 소개해볼게요.찜기에 김이 오르면 배추만두를 올리고 뚜껑을 닫고 5분 이상 쪄요.저는 중불에서 8분 쪄줬어요.시간은 조절할 수 있으니 배추만두가 익어가는 것을 보면서 쪄주세요.그러던 중 밀대를 찾아서 삼만리… 그런데 못 찾아서 결국 유리병으로 눌렀어요.적당히 해야겠다는 생각을 버리고 조금 정성스럽게 반죽을 눌렀더니 두 번째부터는 더 예쁘게 만두피도 깎이고 나름대로 배추 모양으로 만들어진 것 같아요.그런 건 아이들이랑 같이 만들면 되지 않을까 싶어요만두에는 초간장이죠.~배추잎으로 배추만두를 만든적은 있지만 밀가루로 배추만두는 처음만들어봅니다.맛은 어디 만두맛의 글라로인데 만드는 과정이 참신하고 재미있어서 한번쯤 만들어볼만 할 것 같아요.만두피를 사서 쉽게 만드는 것이 아니기 때문에 가족들과 함께 웃고 떠들며 만들어 보면 좋지 않을까요?밀가루를 2컵으로 나누어 소금간을 하여 흰 반죽과 녹색 반죽을 만듭니다.밀가루 1컵에 3큰술의 물이 들어갔는데 처음부터 3큰술을 다 넣지 말고 조금씩 따르면서 반죽을 만드세요.녹색반죽은 시금치즙이나 녹차가루를 사용하면 되지만 시금치즙을 사용할 경우에는 생수대신 시금치즙을 넣고 반죽합니다 만두소 만들기밀가루 2컵에 배추만두 16개가 만들어졌기 때문에 1인분에 8개입니다.이제 찜통에 찌기만 하면 되니까 간단하다고 해야 되나요? 아무튼 찜통에 쪄볼게요. 배추만두찜시간만두피가 두꺼워서 8개 먹었는데 배부른 배추만두 오늘 뭐 먹지 생각하시면 배추만두 추천드립니다이웃 여러분 오늘도 건강한 하루 시작해서 맛있는 점심 드세요.~~^^밀가루 2컵(2인분) 생수 6~7큰술 녹차가루 소금만두소(본문참조) 자세한 내용은 본문에 적었습니다.반죽은 길게 만들고 흰색 원단은 그대로 두시고 녹색 원단은 밀대로 눌러 펴주세요.녹색 원단으로 흰색 원단을 감싸 두피를 만들기 좋은 상태로 잘라주세요.https://blog.kakaocdn.net/dn/dKxhC0/btqKteTx3kM/tOc8n0uBCby5ea39T9kTGk/img.jpg

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