과일 어떤 것이 통풍에 좋다

바람이 불어도 아프다는 통풍, 여러분도 아시죠?이 통풍이 최근 급속히 늘고 있다고 합니다. 2017년 기준으로 무려 40만 명 이상이 통풍에 시달리고 있다고 합니다.그중에서도 여성보다는 남성이 90% 이상을 차지할 정도로 성별에 민감한 질환이라고 합니다.

입이 좋고 통풍으로 그 통증은 출산과 비교될 정도로 심한 것이 특징인데요.보통 생활습관이 좋지 않은 곳에서 찾아옵니다.그런데 문제는 이 통풍이 2030년까지 그 세력을 확대하고 있다는 것입니다.운동 부족으로 패스트푸드를 즐기는 젊은이들의 현재 생활습관을 보여주는 것입니다.

통풍은 엄지 발가락 근처의 관절이나 발목 관절, 발꿈치 힘줄이나 무릎 관절 등에 많이 일어나는데요.요산이 혈액에 남아 농도가 짙어지는 상태의 고요산혈증에 의해 발병하게 됩니다.요산은 육류와 물고기에 많이 포함되어 있는 푸딩 대사산물입니다.이 푸딩이 들어간 음식을 과도하게 섭취하면 요산 합성이 늘어나고 요산 생성은 늘어나는 데 비해 배설이 감소하게 됩니다.이에 한 번 발생하면 갑작스러운 통증과 함께 부어오르는 것이 특징입니다.심하면 온몸에서 열이 날 정도래요.

이러한 통풍의 고통을 겪고 싶지 않다면 첫째, 둘째 철저한 식단 관리가 필요합니다.잘 알려진 바로는 맥주가 통풍에 걸린다고 하지만 사실 모든 주류가 요산을 증가시키기 때문에 술을 많이 마시는 것 자체가 매우 나쁜 습관이거든요.대신 요산 수치를 줄이는 과일과 채소를 먹는 것이 좋습니다.

그럼 통풍에 좋은 과일은 무엇이 있나요?첫 번째는 체리가 있습니다. 체리는 고관절염을 치료하여 예방하기에 좋은 식품입니다.실제로 과거의 한 연구에서는 통풍 환자가 체리를 섭취하면 위험률이 35% 정도 감소했다고 하네요.체리가 통풍에 좋은 과일이라는 데 의심의 여지가 없어요.

두번째는 작년 여름에 즐겨먹었던 수박입니다.수박이 통풍에 좋은 과일인 이유는 매우 간단합니다.이뇨작용 때문입니다. 소변을 많이 배출시키면 자연스럽게 요산도 함께 몸 밖으로 나오게 되는 것입니다.

통풍이 잘되는 과일로는 블루베리와 바나나가 있습니다.바나나는 푸딩 함량이 낮고 블루베리도 요산 수치를 감소시켜 준다고 합니다.이처럼 통풍에 좋은 과일을 꾸준히 섭취하는 것만으로도 통풍을 예방하는 데 큰 도움이 될 것입니다.

과일을 알아봤으니 채소도 하나 말씀드리겠습니다.인기 반찬인 우엉입니다. 우엉에는 아르기닌이라는 성분이 풍부합니다.이 성분이 요산과 독소를 분리시켜 몸 밖으로 내보낸다고 합니다.이는 요산 수치를 줄여야 하는 통풍 환자에게 적절히 작용합니다.

참고로 우엉은 영하 30도 이하에서도 생존할 정도로 매우 생명력이 강한 뿌리채소입니다.이에 벌레들이 꼼짝도 못하고 병들 염려가 별로 없다고 합니다.이것은 우엉이 오래전부터 약용으로 많이 사용된 이유이기도 합니다.

이 맛있고 통풍까지 예방해주는 우엉을 차로 즐기면 최대의 효과를 얻을 수 있지 않을까 생각합니다.인터넷을 보면 우엉차에 관한 다양한 광고를 볼 수 있어요.저는 일찌감치 청센담 우엉 추출물로 관리를 하고 있습니다.

청센담 우엉 추출물은 혹한에서 자란 우엉만을 골라 증류수와 가공해 천연 그대로의 재료를 느낄 수 있습니다.우엉 함량이 96.8%나 되기 때문입니다.15배 농축된 진한 추출물을 맛보고 싶다면 즉시 이 제품을 구입하면 좋을 것입니다.

오늘은 통풍에 좋은 과일과 야채에 대해 공부했습니다.쌀쌀한 날씨가 이어지는 만큼 여러분도 건강 유의하시기 바랍니다.

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