간에좋은음식 찾다 발견한 영양제

나는 평소에 술도 좋아하고 회식도 아주 많은 편이에요. 그래서 요즘 피로감이 평소보다 심하게 느껴지고 체중이 줄어드는 현상이 보여서 이대로 두면 안 된다고 생각했습니다. 사실 술을 끊는 게 제일 좋지만 실질적으로 힘들기 때문에 간 건강을 유지하기 위해서 노력해야겠다는 생각이 들었어요. 간에 좋은 음식을 제일 먼저 알아봤는데 혼자 사는 제가 먹기에는 무리가 있어 보였어요. 그래서 간편하게 먹을 수 있는 영양제로 관리해 주고 싶어서 찾아보니까 리퍼포틴이라는 영양제를 알고 먹고 있어요.

저는 젊었을 때부터 직장생활을 했기 때문에 회식이나 음주문화에 일찍부터 노출되어 있었습니다. 술버릇을 처음부터 잘못해서 계속 필름이 다 떨어질 때까지 마시거나 과음하는 날이 많았습니다. 그러다 보니까 간에 염증이 생기는 날도 많았는데요. 간염을 방치하면 간경변증이라는 간경변증이 올 확률이 높다고 해서 갑자기 무서워지거든요. 음주도 줄여보겠지만 어쩔 수 없는 회식이 많기 때문에 영양제를 사용하여 맛을 보기로 했습니다.

간경변의 원인은 B형 간염이 가장 많은데 그 다음이 알코올성 간염일수록 음주가 굉장히 큰 영향을 미칩니다. 저처럼 음주를 많이 하시는 분이라면 주기적으로 확인하는 것이 도움이 됩니다. 간에는 통증을 느끼는 신경이 존재하지 않아 좋지 않거나 문제가 생겼다 하더라도 통증이 없어 빨리 문제를 알아차리는 경우는 거의 없다고 합니다. 그러다 갑자기 통증이 생기면 심각한 문제로 바뀌었을 확률이 높기 때문에 주의하셔야 합니다. 간에 좋은 음식을 드시는 게 좋지만 사실 이런 부분들을 하나하나 생각하면서 먹기가 쉽지가 않아요. 그런데 이렇게 간단하게 영양제를 사용해서 관리하면 쉽고 간편하게 관리할 수 있기 때문에 쉬울 것 같습니다.

한국의 음주문화는 정말 뿌리 깊게 자리 잡고 있습니다. 사회생활을 하다 보면 술자리를 갖게 되는 경우가 많고 실제로 알코올성 간질환 통계가 나날이 상승하는 추세라고 합니다. 술을 안 드시는 분들도 과도하게 인스턴트 식품을 드시거나 비만인 경우에는 간 건강에 유의하셔야 합니다. 간에 좋은 음식이 아니라 기름진 음식을 많이 먹게 되면서 우리 몸속 독소가 많이 쌓이게 되는데 이 부분이 과도하면 독소를 분해해서 배출하는 역할을 하는 간이 제 기능을 못하게 될 수 있기 때문에 식습관도 관리해 주시는 게 좋습니다.

저 같은 음주를 많이 즐기는 분들은 물론 비알코올성 지방간 유병률이 높아지고 있는 만큼 누구나 관리가 필요하다고 할 수 있습니다. 젊었을 때는 독소를 배출하는 기능이 좋아서 상관없다고 생각하실 수 있는데 이 부분이 방치되면 바로 간 기능이 저하되기 때문에 미리 관리를 해두는 것이 좋습니다.

저도 처음 음주를 접했을 때는 밤새 술을 마셔도 다음날은 건강하게 출근하곤 했어요. 어느 날부터 숙취로 몸이 너무 힘들었어요. 게다가 술을 마시지 않아도 퇴근하면 너무 피곤해서 약속을 잡기도 힘들고 걱정이었습니다.

간은 몸에 쌓여 있는 독소를 분해해서 배출하는 역할을 하고 있습니다. 이때 담즙을 발생시키거나 소변을 통해 배출이 원활하게 이루어지도록 도와줍니다. 적당량의 독소는 간이 케어가 가능하지만 만약 배출되지 않은 상태로 쌓아버리면 제 기능을 하지 못하게 됩니다. 간은 해독뿐만 아니라 섭취하는 음식에서 영양소를 저장하고 에너지화하면서 몸이 제 기능을 하도록 도와줍니다. 혈액을 맑게 하고 건강한 상태를 유지할 수 있도록 돕는 중요한 역할을 합니다.

간에 좋은 음식을 먹는데 힘든 부분이 많아서 영양제를 먹으려고 저랑 술을 자주 마시는 동료한테 물어봤더니 이미 먹고 있는 중이래요. 이 보충제의 경우는 메타제약에서 구입할 수 있었습니다. 지방간 영양제이기 때문에 숙취 해소에도 도움이 되고 자양강장제처럼 신체 에너지를 충전하는 데에도 도움이 된다고 하니 신뢰할 수 있었습니다.

원료를 확인해봐도 간에 좋다는 원료가 함유되어 있는 것을 확인할 수 있었습니다. 돼지 간장 효소 분해물이라는 원료가 들어 있었는데 돼지의 간에서 지방이나 콜레스테롤 등을 제거해서 농축 상태로 만들어 간장이 흡수되도록 효소 분해한 것이라고 합니다.

그리고 보통 저는 술을 너무 많이 마신 다음 날 숙취가 심하면 생강 녹인 물에 꿀을 타서 먹곤 했는데요. 일본에서는 생강의 일종이라고 할 수 있는 강황이 숙취 해소에 도움이 되어 유명하다고 합니다. 우리가 숙취에는 꿀물을 생각하듯이 일본에서는 일반적으로 강황을 생각할 정도로 대중화되어 있다고 하네요. 강황은 칼슘과 칼륨, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 간 기능에 도움이 됩니다.

부원료를 확인했을 때도 간 기능에 도움이 되는 원료만 함유되어 있었습니다. 간 피로에 도움이 되는 조개 추출물과 독소를 배출하는 아미노산뿐만 아니라 면역력에도 도움이 되는 알려진 아르기닌도 포함되어 있었습니다.

간에 좋은 음식을 한 번에 영양제로 간편하게 섭취할 수 있어서 너무 좋았습니다. 나이를 생각하더라도 음주를 최대한 줄이고 리파포틴으로 꾸준히 관리해 주셔야 합니다. 저처럼 사회생활에서 자주 음주나 회식을 하시는 분이라면 지금이라도 이런 영양제를 사용해서 간 건강관리를 해보시길 권합니다! 한번 잃어버린 건강은 다시 되찾지 못하는 부분이 많기 때문에 지금 괜찮다고 해도 사전에 관리해서 예방하는 것이 좋을 것 같습니다.

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