백종원 콩나물무침 빨간 콩나물무침 콩나물 요리

백종원 콩나물무침 빨간콩나물무침 콩나물요리

백종원 콩나물무침 빨간콩나물무침 콩나물요리

콩나물은 싸고 간단한 재료이기도 하지만 국물이나 무침, 찌개나 국 등에 사용법이 풍부하다는 장점도 있습니다.또 요즘에는 부침개로도 해 드시거든요.그런데 콩나물 요리는 신기하게 잘 먹어도 질리지 않고 어떻게 먹어도 맛있을 것 같아요.

이번에는 아삭아삭 삶은 다음 마늘과 진간장, 소금과 참기름을 넣고 고춧가루로 살짝 넣고 손으로 비벼 매콤하게 붉은 콩나물무침을 만들어 보겠습니다.콩 비린내 없는 삶는 법부터 백종원 콩나물무침 레시피를 자세히 알려드릴 테니 참고하셔서 만들어 보세요.

이번에는 아삭아삭 삶은 다음 마늘과 진간장, 소금과 참기름을 넣고 고춧가루로 살짝 넣고 손으로 비벼 매콤하게 붉은 콩나물무침을 만들어 보겠습니다.콩 비린내 없는 삶는 법부터 백종원 콩나물무침 레시피를 자세히 알려드릴 테니 참고하셔서 만들어 보세요.

준비할 재료

숙주 200g 삶을때 – 소금1/4큰술, 당근약간조미료 – 고춧가루2/3큰술, 다진마늘1/3, 진간장1/2, 꽃소금1/3, 참기름1/2. 참깨 ※ 밥스푼 커피티스푼 기준입니다.

콩나물은 깨끗이 씻어서 준비하시고 당근은 얇게 썰고 대파도 얇게 썰어주세요.

콩나물은 깨끗이 씻어서 준비하시고 당근은 얇게 썰고 대파도 얇게 썰어주세요.

콩나물이 충분히 잠길 정도의 물이 끓으면 소금 1/3큰술을 넣고 콩, 나물을 넣고 다시 끓으면 꼬들꼬들 끓이면서 2분간 끓입니다.2분간 삶은 후 바로 찬물로 씻어내고 체에 걸러 물기를 최대한 빼주세요.이때 소쿠리 밑을 손바닥으로 톡톡 두드리면 고여 있던 물도 잘 빠진다고 합니다.물기를 뺀 후 버무린 그릇에 담고 채썬 당근과 대파와 마늘 1/3큰술을 넣습니다.그리고 고춧가루 2큰술, 진간장 1/2큰술, 꽃소금 1/3큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 손으로 비벼 끄듯이 가볍게 무쳐주세요.꽃소금은 커피티스푼 계량이니 틀리지 마세요! 빨간콩나물무침을 다 버무린 후 맛을 보고 얇으면 소금으로 내려갑니다.고춧가루도 취향대로 조절해주세요.간을 맞춘 후 깨를 사르르 뿌려 마무리하세요.접시에 담습니다.눈으로 딱 봐도 맛있을 것 같고 콩나물 아삭아삭함 보이시죠?군더더기 없는 깔끔한 맛에 아삭아삭한 식감이 한몫하고 있어 백종원 콩나물무침과 저녁반찬으로 제격입니다.

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