술을 배우면 금방 못해도 보름 이상 꾸준히 술을 마시며 ‘이베’ 일주일을 향한다. 작은 연조직 덩어리(양쪽에 하나씩)로 입을 벌리고 혀를 내밀면 거울에 편도선이 보이고 편도선이 감염돼 염증이 생길 때 편도염이 발생한다.편도염은 목이 붓고 증상이 동반돼 일상생활에 큰 불편과 통증을 유발하는 질환 중 하나다. 언제부터인가 마른 목의 거친 느낌이 조금씩 줄고 기침도 눈에 띄게 그쳐 예전처럼 신경 쓰고 다닐 필요가 없었다.게다가 통증이 있으면 통증을 개선하는 데 좋다고 알려져 있다. 피토블럭은 없고 몸에 좋은 추출물만 함유되어 있어 편도선염에 좋은 음식을 먹고 있지만 최근 꾸준히 복용하고 있는데 입안을 보면 편도선 주변이 붉어지는 경우가 많고 삼출증도 있다.도라지와 도라지는 주스나 시럽보다는 차와 함께 마시는 것이 좋다. 편도선염에 좋은 음식은 원래 점막의 염증이나 통증을 완화시켜 기침과 인후통을 완화시키지만 마실수록 많이 마신다.급성 편도선염-배는 수분을 공급하고 피로 회복을 돕는 비타민과 아미노산이 풍부했다. 처음 관리를 시작했을 때 지인에게 도움이 안 된다고 했다.규격에 맞지 않는 제품이 더 있어. 그것이 좋은 재료로 만들어졌는지 확인해야 하며 편도선 자체의 크기가 아니라 급성 질환이 크면 나중에 증상이 더 심하게 나타날 가능성이 높다. 다만 배즙으로 마시면 혈당이 급격히 상승할 수 있으므로 한꺼번에 많이 마시지 않는 것이 좋다.이렇게 진행되면 편도선이 부어올라 앞서 말씀드린 것처럼 음식을 먹거나 물이나 침을 볼 때 통증이나 불쾌감이 생길 수 있다. 🙂 얼마 전 편도선염의 원인과 증상에 대해 진단과 치료를 받는 것도 좋지만 오늘은 편도선염에 좋은 음식, 좋은 차, 편도선염에 좋지 않은 음식에 대해 알아본다.편도선염을 예방하기 위해서는 물을 충분히 마시는 것이 중요하다.초기 기침이 잦아 목이 아프거나 통증을 느낄 때는 빠른 검진을 받는 것이 좋다. 직접 먹어보면 안에 들어가는 재료에 따라 반응이 다른 것 같고, 지인과의 통화에서 써놓은 내용을 바탕으로 재료 위주로 먹는다.농장의 매실곰배추는 열을 낮추는 효능이 있고 소염과 해독작용이 있으며 염증으로 부은 목을 진정시키는 효과가 있어 체감하는 환자가 늘고 있다.