vs ‘나쁜 음식’ ‘통풍에 좋은 음식’

● 통풍에 좋은 음식 vs 나쁜 음식

현대인과 옛 부유한 사람에게 잘 걸렸다는 질병의 통풍, 바람이 불어도 그 아픔이 막대하다고 해서 붙여진 이름입니다. 그 밖에도, 너무 아파서 병의 제왕이라고 하는 별명이 있을 정도로 「통통이 심하다」라고 말해지고 있는 통풍은, 어른도 병으로 병원에 입원하는 케이스도 종종 볼 수 있습니다.

그럼 평소에 어떻게 관리하면 사전에 예방할 수 있는지를 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

통풍에 좋은 음식/나쁜 음식

원인이 뭘까요?

통풍 환자의 해당 부위를 현미경으로 관찰하면 유리 파편과 같은 파편이 박혀 있는 경우를 보게 됩니다만.이 재료가 푸딩이라는 성분인데요이는 우리가 먹는 음식의 성분에서 요산이 생성되고 이것이 푸딩으로 전환되는 과정을 거칩니다. 이게 많이 모이는 곳이 다리 쪽 관절이거든요. 특히 엄지 발가락이 부어 염증을 일으키는 곳이 자주 있습니다.

통풍에 좋은 음식/나쁜 음식

어떤 치료를 받아야 하나요?

치료의 핵심은 요산을 생성을 줄이고, 또한 요산의 배출을 용이하게 하는 것, 그리고 염증으로 인한 통증을 줄이는 치료를 합니다. 먹는 약을 통해 진정시킬 수도 있고, 때로는 그 부위에 주사를 맞을 수도 있습니다.

통풍에 좋은 음식이 뭐가 있지?

첫째,수분섭취를많이해서요산배출을늘리는방법이있고둘째,약알칼리성음식을먹는것도좋겠습니다.요산은산성이기때문에어떻게해서든중화시키는역할을한다고하는데셋째,올리브오일을음식에넣어서착취하면좋습니다. 그 이유는 올레유로핀, 카페익산, 루테오린이 있습니다.산 합성을 줄여준다고 하더라고요.넷째, 체리, 오메가셋, 강황을 평소 음식에 자주 넣어 먹으면 도움이 된답니다.

통풍에 나쁜 음식은?

붉은 고기, 새우, 조개류, 고등어 그리고 탄산음료, 맥주 등이 나쁘다고 합니다만.또한 스트레스가 심할 때도 요산 생성을 더 할 수 있다고 하네요.그리고 체중 조절, 아무래도 다리쪽에 생기는 일이 많아, 체중이 많이 나가게 되면 염증이 더 심해질 수 있다고 합니다.이렇게 심한 통증을 유발할 수 있는 통풍에 대해 한 번 알아봤습니다.평소에 우리가 먹는 음식에서도 주의해야 할 음식을 알고 섭취해야 한다고 생각합니다.

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